СУДАК В СОУСЕ

Испанская кухня на нашем портале. Мы приготовили понятного нам судака под весьма экзотичным соусом, родина которого жгучая Испания. Эту холодную закуску не стыдно поставить на праздничный стол и даже взять с собой на пикник, а уж разнообразие будничного меню вполне гарантировано. Кстати, и в горячем соусе судак тоже отменен - к любимому гарниру, к примеру, из картофельного пюре станет отличной гастропарой. 

Как приготовить "Судак в соусе"

Ингредиенты

Филе судака650 граммов

Лук порей1/2 стебля

Лук репчатый1 шт

Чеснок3 зубчика

Перец рамиро1 шт

Морковь200 граммов

Оливковое масло30 мл

Перец горошком1 ч.л

Молотая паприка1 ст.л

Перец черный молотый1 ст.л

Перец чилипо вкусу

Лимонная цедра2 ст.л

Уксус 9%2 ст.л

Сахар2 ст.л

Сольпо вкусу

Пшеничные отрубидля панировки

Лавровый лист1 шт

Шнитт лук2 ст.л

Петрушка (зелень)для подачи

1Филе судака аккуратно дефростировать: сложить в глубокую посуду и оставить на ночь на нижней полке холодильника.

2Подготовленное филе разделать на брусочки средней толщины, запанировать в пшеничных отрубях. В растительном масле распустить до аромата нечищенный зубец чеснока, обжарить партиями брусочки судака в пряном масле.

3Сложить готовую рыбу в посуду, стараясь её не разломать.

4Порей и репчатый лук измельчить, морковь натереть на средней тёрке, перец рамиро (можно заменить болгарским) разрезать пополам, семечки промыть и с внутренней стороны тёркой снять перцовую мякоть. В отдельной сковороде нагреть немного растительного масла - припустить овощи до состояния аль денте.

5Приправить овощную массу черным перцем, цедрой лимона, молотой паприкой, молотым перцем чили и сушеным шнитт-луком, добавить соль, сахар, влить уксус и немного воды - тушить, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить рубленный чеснок и перемешать.

6Уложить брусочки судака на дно банки или посуды, которая герметично закрывается, сверху выложить горячий овощной соус, слои повторить. Остудить рыбу при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на ночь, чтобы судак максимально пропитался пряными соками. Подавать как холодную закуску со свежей петрушкой на кусочках "Бородинского" хлеба.

Рецепт "Судак в соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

 

Источник ➝