На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...
  • Наталья
    "Если у плиты стоять не хочется..." А где, простите, автор стоит пока обжаривает лук с томатами и чесноком, лук с фар...Если у вас есть л...
  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...

Дайкон по-китайски

ovoschi po kitajski

Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной!

Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз убедимся, что соусы творят чудеса. Всего один простой ингредиент, а сопровождает его целая компания приправ!

И как преображает!

Время приготовления: 30-35 минут / Количество порций: 3 порции

Ингредиенты:

  • дайкон — 350 г
  • имбирь 25 г
  • перец сладкий — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • перец острый — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 1,5 ст. л.
  • соус соевый — 4 ст. л.
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3-4 ст. л.
  • паприка копченая — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • вода — 250 мл

ovoschi po kitajski1

Начните с подготовки дайкона. Корнеплод хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожицу. Нарежьте средними брусочками. Обсушите салфеткой от лишней влаги.

 

ovoschi po kitajski2

В глубокую миску поместите полиэтиленовый пакет и выложите кусочки дайкона. Всыпьте 2 столовые ложки крахмала. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы весь дайкон запанировался в крахмале.

ovoschi po kitajski3

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки дайкона с двух сторон до золотистой корочки.

ovoschi po kitajski4

Для кисло-сладкого соуса подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, сполосните, нарежьте средними кусочками. Подготовьте так же сладкий перец.

ovoschi po kitajski5

Имбирь, чеснок и острый перец очистите и измельчите.

ovoschi po kitajski6

Для жарки используйте либо толстостенную сковороду с высокими бортами, либо вок. Влейте чуть-чуть масла и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца. Обжаривайте около минуты, помешивая лопаткой на большом огне.

ovoschi po kitajski7

Добавьте лук и сладкий перец. Продолжите обжаривать, помешивая, в том же режиме 3-4 минуты.

ovoschi po kitajski8

Всыпьте сахарный песок, измельченный кориандр, копченую паприку. Перемешайте и держите на огне около минуты.

ovoschi po kitajski9

Добавьте томатную пасту. Готовьте 1-1,5 минуты на сильном огне.

ovoschi po kitajski10

Влейте соевый соус и яблочный уксус.

ovoschi po kitajski11

Оставшуюся ложку крахмала растворите в стакане холодной воды. Влейте в сковороду. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до загустения соуса.

ovoschi po kitajski12

Выложите в сковороду обжаренный дайкон. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне. Не забывайте помешивать, мы готовим на сильном огне! Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дайкон насытился ароматом и вкусом.

ovoschi po kitajski13

Дайкон в кисло-сладком соусе готов. Приятного аппетита!

ovoschi po kitajski14

ovoschi po kitajski16

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх