Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной!
Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз убедимся, что соусы творят чудеса. Всего один простой ингредиент, а сопровождает его целая компания приправ!
И как преображает!Время приготовления: 30-35 минут / Количество порций: 3 порции
Ингредиенты:
- дайкон — 350 г
- имбирь 25 г
- перец сладкий — 4 шт.
- чеснок — 4 зубка
- перец острый — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус яблочный — 1,5 ст. л.
- соус соевый — 4 ст. л.
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- масло растительное — 3-4 ст. л.
- паприка копченая — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- вода — 250 мл
Начните с подготовки дайкона. Корнеплод хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожицу. Нарежьте средними брусочками. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
В глубокую миску поместите полиэтиленовый пакет и выложите кусочки дайкона. Всыпьте 2 столовые ложки крахмала. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы весь дайкон запанировался в крахмале.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки дайкона с двух сторон до золотистой корочки.
Для кисло-сладкого соуса подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, сполосните, нарежьте средними кусочками. Подготовьте так же сладкий перец.
Имбирь, чеснок и острый перец очистите и измельчите.
Для жарки используйте либо толстостенную сковороду с высокими бортами, либо вок. Влейте чуть-чуть масла и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца. Обжаривайте около минуты, помешивая лопаткой на большом огне.
Добавьте лук и сладкий перец. Продолжите обжаривать, помешивая, в том же режиме 3-4 минуты.
Всыпьте сахарный песок, измельченный кориандр, копченую паприку. Перемешайте и держите на огне около минуты.
Добавьте томатную пасту. Готовьте 1-1,5 минуты на сильном огне.
Влейте соевый соус и яблочный уксус.
Оставшуюся ложку крахмала растворите в стакане холодной воды. Влейте в сковороду. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до загустения соуса.
Выложите в сковороду обжаренный дайкон. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне. Не забывайте помешивать, мы готовим на сильном огне! Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дайкон насытился ароматом и вкусом.
Дайкон в кисло-сладком соусе готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии