Рулетики из болгарского перца с ветчиной и сыром — невероятно красивое, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Впрочем, зачем себя ограничивать, можно и в будний день приготовить! Времени потратите чуть больше, чем на обычный ужин, зато сняв пробу с результата стараний, точно не будете жалеть о потраченных усилиях.
Совет: после запекания перцы поместите на минуту в полиэтиленовый пакет — кожицу снимать будет намного легче. Готовое блюдо смотрится еще интереснее, если взять перцы разных цветов.
Ингредиенты
Болгарский перец 4 шт.Приготовление
- Мытые болгарские перцы выложите на противень, слегка смажьте маслом и, не удаляя плодоножек, запеките в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
- С запеченных перцев, слегка остудив, снимите кожицу, удалите плодоножки. Осторожно сделайте продольный разрез и разложите перец так, чтобы получился пласт.
- Выложите на пласт перца ломтики твердого сыра, ветчины, нарезанные мелкими кубиками моцареллу и сваренные вкрутую яйца. Присыпьте всю эту красоту измельченной зеленью базилика.
- Свернув перцы в рулетики, переложите их на противень, посыпьте панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 10 минут при температуре 180–200 градусов.
Свежие комментарии