На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Купаты с сыром

Сегодня буду дразнить Вас вкуснейшими домашними купатами) Как Вы думаете, глядя на эту аппетитную картинку купатов из свежайшего рыночного мяса, с вытекающим расплавленным сыром, я смогу теперь покупать магазинные? Мой супруг вошел в раж, и не перестаёт нас удивлять, а мы и рады удивляться)))

3043090
Свиная лопатка (полужирная) – 1 кг.,
Сыр Гауда (или Чеддер) – 300 гр.,
Нитритная соль – 5 гр.,
Соль поваренная – 13 гр.,
Фосфатная смесь №1 ГОСТ – 3 гр.
Вода ледяная – 100 мл.
Черева свиные (уже готовые к применению, соленые, d=32-34 мм) – 1,5 метра (примерно)

Мясо положить в морозилку и слегка подморозить (примерно 2-3 часа) Для чего это делается – во-первых, легче режется мясо, во-вторых – когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов, в-третьих – жир не должен начать таять.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Сыр нарезать кубиками.
В фарш добавить все специи, влить воду, хорошо всё перемешать. Мешаем долго руками, до тягучего состояния, минут 10-15, или при помощи кухонной машины 5 минут.
К готовому фаршу добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками (0,5 см.), перемешать.
Черева замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы черева увеличились в объёме.
Набить черева фаршем, перекручивая через 10-15 см., формируя купаты. Затем, убрать в холодильник на 12-15 часов для созревания.
Дальше готовим по Вашему усмотрению – жарим, варим, запекаем, или отправляем на гриль. Оставшиеся колбаски замораживаем.

На переднем плане купаты с сыром, а на заднем - свиные чесночные...))) Нагуливайте аппетит, скоро принесу Вам в ленту чесночных)))


Картина дня

наверх