На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ванильно-клубничные пирожные

Десерт — это не завершение праздника, а лишь сладкая его часть. Поставьте по свечке в каждое пирожное, пусть гости загадают свои желания. Это же так здорово, когда мечты сбываются.

Вот что нам необходимо для приготовления пирожных:

  • 125 г размягченного сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 180 г муки 
  • 125 мл молока 
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя 
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яйца 
  • клубничный джем или протертые с сахаром свежие ягоды 
  • 150 мл сливок 30%-ной жирности 
  • 1 ч. л. ванильного сахара 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 10 г желатина 

Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и молоко, взбить. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль. Когда тесто станет не жидким, вымесить его руками, предварительно охладив их под холодной водой. Тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 мм и порезать на прямоугольные или квадратные кусочки, величиной с пирожное. Наколоть каждый кусочек вилкой. Выпекать при температуре 180'С 20 минут. 

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены. Во взбитые сливки, все время, помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин. 

Остывшие коржи положить друг на друга, смазывая в качестве прослойки кремом и джемом, украсить взбитыми сливками и поставить на 30 минут в холодильник. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх