Для приготовления блюда сердце в соусе, нам понадобится: 700-800 г сердца (я брала свиное), 1 головка лука репчатого, 2 шт лука-порея, 1 плавленый сырок, 2 ст л сметаны, немного растит масла.
Сердце хорошо промыть, обрезать пленки, вырезать капилляры и варить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый очистить, порезать и пассировать на растит масле, затем добавить порезанный лук-порей (только белую часть), закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Затем добавить бульон (~ 1 стакан), порезанный на мелкие кубики плавленый сырок и сметану, посолить, добавить специи, хорошо помешать до полного растворения сыра. Тушим еще минут 5.
Сердце достаем из бульона, режем на кусочки и отправляем в соус.
Еще минут 5 держим на огне сердце в луковом соусе и выключаем.
Соус можно взбить в блендере, если он есть под рукой, а затем соединить порезанное сердце, взбитый соус и протушить минут 5.
Все наше блюдо, сердце в соусе из лука, готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии