На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

povarvideo.ru Печенье из овсяных хлопьев "Анютка"
Печенье из овсяных хлопьев "Анютка"

Печенье из овсяных хлопьев «Анютка» является прекрасным детским десертом. Такое печенье детки очень любят.

Этот рецепт не совсем обычен, так как в нем используется творог, а значит и кальций, который необходим детям. В умеренных количествах такая сладость не навредит вашему ребенку. К тому же, любая домашняя выпечка прекрасный заменитель покупной.

Уверена, что приготовив такое овсяное печенье довольными останутся и взрослые, и дети. На указанное количество ингредиентов получается 16 порций печенья.

Если в вашей семье есть дети, то впереди у вас огромное количество детских праздников и сладких столов, а такое печенье идеально подойдет для перечисленных событий.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Порошок какао – 5 ст. ложек
  • Сахар – 250-300 г
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка

Описание процесса приготовления рецепта «Печенье из овсяных хлопьев «Анютка»:

Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем их набухать.

В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.

С подробным рецептом приготовления «Печенья из овсяных хлопьев «Анюка»» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх