На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Апельсиновое мороженое для поднятия настроения!

Любое домашнее мороженое подходит для поднятия настроения. Цитрусовые - особенно хороши.

Сейчас в продаже отличные апельсины, свежие, наполненные вкусом и ароматом. Все рецепты домашнего мороженого делятся на заварные на желтках и сразу замороженные без термообработки. Тут всё на ваш вкус. Я люблю заварные, они тоньше по структуре и мне кажется, что вкусней.

И так нам понадобится:

Апельсины крупные - 3 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 10 % - 50 мл.,

Молоко 3,2 % - 200 мл..
Сахар - 100 гр.



Хорошо моем апельсины, разрезаем пополам и вырезаем содержимое.


Кладём апельсиновую мякоть в блендер и хорошо пробиваем, затем добавляем сливки, молоко и сахар.

Отделяем желтки от белков и вводим желтки в массу. Белки кладём в холодильник.


Всё массу перетираем через сито. Это обязательно. Затем выливаем всю массу в ковш и на маленьком огне начинаем прогревать, всё время мешая.


Когда масса загустеет, то она будет готова. Я добавила пищевой краситель оранжевый.


Готовую массу отправляем в контейнер и охлаждаем.

Взбиваем холодные белки с небольшим количеством сахара и затем вводим в контейнер с апельсиновой массой.


Кто готовит без мороженицы - отправляет в морозилку и три раза каждый час перемешивает.

У меня мороженица , поэтому я отправляю в контейнер на 50 минут. Затем раскладываю в подмороженные половинки апельсинов. Это исключительно ради выпендрёжа.


Так как мороженое не жирное - оно достаточно быстро тает, но это единственный недостаток.

Мне оно очень понравилось с шоколадным соусом и цедрой.


Для более яркого вкуса я добавляю сок половинки лимона и сливочный ароматизатор.


Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Картина дня

наверх