На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Когда надоел обычный вкус курицы

Хотите идею к завтрашнему столу?

Смотрите, какая румяная жар-птичка вышла.
Красотища! Ну просто солнышко на отдельно взятой кухне. =)

Вкус очень оригинальный, как раз для тех, кто любит куриное мясо, с одной стороны, но старые рецепты уже приелись, с другой.



Итак, КУРИЦА ТЕРИЯКИ!

В этот раз я пошла по простому пути - использовала готовый соус. А вообще его можно сделать самим:

Ингредиенты для соуса Терияки
1/2 стакан соевого соуса
1/4 стакан тростникового сахара (заменяю обычным)
1 головка чеснока (мелко крошим 2 зубчика)
1 ч.л. имбиря (трем)
1 ст.л. меда
1 ч.л. оливкового масла (беру растительное рафинированое, сейчас в меня тапки полетят)
1 ст.л. мирин (или винный уксус, или... молчу, молчу)))
1/4 стакан воды
3 ч.л. крахмала

Все смешать, как закипит - варить 5 минут, помешивая. Все! Выйдет около стакана соуса, для курицы этого много, но соус можно использовать как угодно - от суши до говядины и тд и тп., что в готовое блюдо, что добавлять в момент приготовления.

Но вернемся к нашей птице счастья. Осторожно, рукой, отделяем кожу от мяса (я писала уже, как это сделать), и заливаем под кожу соус, а испачкавшиеся руки вытираем об курицу снаружи. ))) Я не шучу, сверху сильно мазать не нужно.

Теперь убираем тушку в холодильник на ночь, мариноваться. На следующий день достаем, надеваем на карказ и ставим в духовку на 180 гр с конвекцией. Через 50 минут курица была готова, румяна и свежа. )

Берем кисточку и сразу, как только достали из духовки, смазываем горячую курицу терияки. Все! Можно подавать на стол.

Источник

Картина дня

наверх