Хотите идею к завтрашнему столу?
Смотрите, какая румяная жар-птичка вышла.
Красотища! Ну просто солнышко на отдельно взятой кухне. =)
Вкус очень оригинальный, как раз для тех, кто любит куриное мясо, с одной стороны, но старые рецепты уже приелись, с другой.
Итак, КУРИЦА ТЕРИЯКИ!
В этот раз я пошла по простому пути - использовала готовый соус. А вообще его можно сделать самим:
Все смешать, как закипит - варить 5 минут, помешивая. Все! Выйдет около стакана соуса, для курицы этого много, но соус можно использовать как угодно - от суши до говядины и тд и тп., что в готовое блюдо, что добавлять в момент приготовления.
Но вернемся к нашей птице счастья. Осторожно, рукой, отделяем кожу от мяса (я писала уже, как это сделать), и заливаем под кожу соус, а испачкавшиеся руки вытираем об курицу снаружи. ))) Я не шучу, сверху сильно мазать не нужно.
Теперь убираем тушку в холодильник на ночь, мариноваться. На следующий день достаем, надеваем на карказ и ставим в духовку на 180 гр с конвекцией. Через 50 минут курица была готова, румяна и свежа. )
Берем кисточку и сразу, как только достали из духовки, смазываем горячую курицу терияки. Все! Можно подавать на стол.
Свежие комментарии