На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Творожное печенье с новым вкусом, все благодаря яблоку

Думаю, многие готовят и любят творожное печенье, но, а я предлагаю его сегодня приготовить с начинкой, таким образом получится совершенно новый вкус. Получается нежное с сочной начинкой и готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -100-120гр.

Соль -1/4ч.л.

Сливочное масло -100гр.

Сахар -1-2ст.л.

Творог -100гр.

Яблоко -1шт.

Сахар - для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 100 грамм муки, добавим немного соли, 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Руками превращаем в крошку.

Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст.л., кладем 100 грамм творога, и замешиваем тесто, нужно собрать все в один шар.

Если муки будет маловато можно добавить еще, мне еще потребовалось 20 грамм. Зависит от влажности творога. Разрыхлитель или соду в это тесто не добавляется. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Для начинки яблоко очистим от кожуры и разрежем на тонкие пластинки.

Прошло 20 минут тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Стаканам вырезаем кружочки.

Яблоки обваливаем в сахаре это делать не обязательно, можно не обсыпать. Кладем на на одну половинку кружочка дольку яблока и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем.

Кладем на противень, посыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Готовому печенью дадим остыть подаем к чаю. Из одной порции получается 16-20 штук, расходятся они очень быстро по этому рекомендую сразу увеличивать все ингредиенты на 3 или 4. Уж очень оно вкусное, кстати с начинкой можно экспериментировать например банан, персик или груша.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх