Танцы от плиты и до компа!!
Закрепителем мусса – сладкого десертного блюда – может служить яичный белок, агар, желатин. Во время приготовления мусса в домашних условиях нередко используют в этом качестве манную крупу. Разбухая, она делает мусс густым. А взбитый с манкой мусс получается особенно воздушным и лёгким.
Основу мусса могут составлять самые разнообразные фрукты, ягоды и даже шоколад и вино. Я готовил домашний мусс на основе яблок. Яблочный мусс с манкой обладает кисло-сладким, весьма тонким и приятным вкусом. При этом он несомненно будет полезен детям.
Яблоки - 2шт (300гр),сахар -150гр, манная крупа - 80г, лимонный сок 2стл,вода -750 мл.
Базовый рецепт :Яблоки помыть удалить семенные гнезда,разрезать и отварить.
Яблоки протереть , отвар процедить,смешать отвар с сахаром, добавить протертые яблоки , лимонный сок.
Довести до кипения. Затем в кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу варить помешивая минут 15. Массу охладить до 40гр С, и взбить до образования густой пенообразной массы.Разлить в формы и остудить.
Непутёвые заметки от меня: два яблока отварила в 200мл воды, На фото видно получилось стакан пюре и 100мл, отвара , смешала ,довела до кипения добавила 1 стл манной крупы, отварила. Остудила и взбила.Получилось прекрасно.
Для оформления решила "засушить " экибану :Все очень просто любой цветок промазать кисточкой смоченной в яичном белке,немного обсушить и сахарной пудрой.
Свежие комментарии