На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Творожный пирог с яблоками "Половинки"

Сегодня хочу всех угостить удивительно вкусным пирогом с яблоками под названием "половинки"! Великолепное нежнейшее творожное тесто и кисло-сладкие ароматные яблочки - просто, но неописуемо вкусно!!! Яблочки хорошо пропекаются, поэтому пирог просто тает во рту))) А выглядит то как эффектно!!! В яблочные половинки можно положить ягодку, немного варенья, джема, шоколада или орешка))) У меня была замороженная вишня, получилось и вкусно и красиво! Этот пирог в моей семье понравился всем без исключений, очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь мои дорогие!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 небольших кисло-сладких яблок (у меня было 4 покрупнее)
  • вишня, джем, шоколад, орехи - по желанию

Для смазки пирога: 1 небольшое яйцо+3-4 ст.л. молока

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, творог и сахар взбить миксером до однородности.
Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет очень липким, то добавить еще муки)))

Получившееся тесто разделить на две неравные части (одну больше, а другую меньше), обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем, яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Тесто достать из холодильника, часть, что меньшего размера раскатать в прямоугольник и выложить на противень застеленный пергаментом.
Я раскатывала прям на пергаменте)))

Вместо сердцевины в яблоко можно положить вишню, любую другую ягоду, джем, кусочек шоколада или ореха. А можно и ничего не класть)))

Половинки яблок разложить на тесто срезом вниз.
Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром)))

Вторую часть теста (большую) раскатать в прямоугольник побольше, и накрыть им пирог сверху.
Края защипнуть и подровнять ножом)))

Из обрезков тесто я накрутила "а-ля розочек" и украсила ими пирог.

Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью пирог сверху.

Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки-квадраты, что бы в каждом было по половике яблока, и посыпать сахарной пудрой)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх