На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Курник-один из рецептов.

Рецептов  курника большое множество.Его пекут из разного вида теста и разной начинкой.Мои больше всего любят на дрожжевом тесте и  начинкой -рис с яйцом,куриное мясо,грибы.В этот раз попробовала  вот такой  рецепт.Это больше ленивый вариант курника ,но очень вкусный))))Домочадцы одобрили. 

3560462_DSC06367 (640x427, 140Kb)

 

Блины(готовьте  по любому рецепту)-8 шт

Пресное слоеное тесто-1 кг

Картофель-300 гр

Филе куриное-500 гр

Капуста-300 гр

Лук-3 шт

Томат паста-1 ст.л

Лук зеленый(у меня сушеный)

перец,чеснок

Соль

Сметана-250 мл

Яйцо  1 шт

3560462_DSC06296 (640x427, 122Kb)

Филе порезать кубиками.картошку пластинками,капусту посечь,лук -кубиками

Филе с луком пожарить до готовности.Залить сметаной,посолить,поперчить

3560462_DSC06298 (640x427, 136Kb)

3560462_DSC06304_1_ (640x427, 96Kb)

3560462_DSC06317 (640x427, 108Kb)

Капусту потушить с луком.Добавить томат,соль,перец.Я еще добавляю немного сахара.

3560462_DSC06306_1_ (640x427, 132Kb)

3560462_DSC06315 (640x427, 157Kb)

Картофель перемешать с луком,перцем,чесноком.Посолить.Пожарить 

3560462_DSC06300 (640x427, 126Kb)

 

 

3560462_DSC06308 (640x427, 127Kb)

3560462_DSC06320 (640x427, 129Kb)

Тесто разделить на две неравные части, тонко  раскатать и положить в форму меньшую часть

3560462_DSC06310 (640x427, 112Kb)

Теперь слоями кладем начинку.Между начинкой кладем блины.Так получилось,что диаметр блинов был чуть меньше диаметра формы.Но на вкусе это не отразилось

3560462_DSC06322 (640x427, 123Kb)

3560462_DSC06324 (640x427, 128Kb)

3560462_DSC06326 (640x427, 139Kb)

3560462_DSC06329 (640x427, 127Kb)

3560462_DSC06331 (640x427, 131Kb)

3560462_DSC06333 (640x427, 138Kb)

3560462_DSC06335 (640x427, 129Kb)

3560462_DSC06338 (640x427, 145Kb)

Второй  большей частью теста накрыть курник.Вверху сделать дырку,в которую накрыть бульон.У меня был соус от филе.Дырку закрыть пробкой из теста.Смазать яйцом.

3560462_DSC06340 (640x427, 90Kb)

3560462_DSC06347 (640x427, 83Kb)

Печь в духовке при 200* не менее 40 минут

3560462_DSC06355 (640x427, 129Kb)

3560462_DSC06359 (640x427, 136Kb)

3560462_DSC06364 (640x427, 132Kb)

3560462_DSC06366 (640x427, 137Kb)

Смачного от Арины

Картина дня

наверх