На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Апельсиновый пирог

Рецепт апельсинового пирога
Фото апельсинового пирога

Ингредиенты рецепта апельсинового пирога

  • Сметана - 125 гр
  • Сливочное масло - 55 гр
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 1 -1,5 стакан
  • апельсин - 1шт.
  • Сахар -0,5 стакан
  • Сахарная пудра

Как приготовить апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото

Апельсин тщательно помыть, затем отварить в воде 15 минут.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить сметану, соду, перемешать до однородной массы.
Тесто можно делать и без соды, мне так даже больше нравится. Без соды тесто получается более плотным, но при этом рассыпчатым, а с содой тесто воздушное.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 2

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1 стакан, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную муку.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 3

Замесите тесто и разделите его на 2 части: 1/3 и 2/3 часть.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 4

Духовку нагрейте до 180 градусов.
2/3 части теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Форма диаметром 19см.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 5

Апельсин слегка остудить, нарезать на небольшие дольки (с коркой) и и измельчить в блендере или мясорубке. Измельченный апельсин смешать с сахаром.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 6

Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Разорвите вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 7

Выпекать пирог около 30 минут. 
Готовый пирог остудить и выложить из формы, присыпать сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог шаг 8

Картина дня

наверх