На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Огурцы малосолёные

Обьясняю, почему я этот рецепт выкидываю в разделе "Мясные блюда" - не знаю как кто, но я, когда ем мясо в любом виде, почему-то мечтаю о малосолёных огурцах. Ну, может крыша немного едет, но поверьте - это от души.

Итак, малосолёные огурцы делаются просто и быстро.

Расчёт примерный на четырёх взрослых едоков.

Нужно: 5 л кастрлю, 3 кг небольших ОГУРЧИКОВ, 4-5 ЛИСТЬЕВ ХРЕНА С ВЕТОЧКОЙ, СРЕДНИЙ ПУЧЁК УКРОПА-НО МОЖНО И СУХОЙ, ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА.

Готовим:

В кастрюлюе закрываем дно хреном и плотно укладываем огурчики. Сверху нарезаем веточки хрена и мелко укроп. Берём чеснок и, не чистя зубки, режем колечками по всей площади.

Закрываем рванным листом хрена - и по новой, пока всё не уложите.

Верхний слой желательно обязательно полностью закрыть хреном.

Но перед тем, как начать укладывать огурцы, берёте 3-литровый чайник, в него высыпаете три с маленькой горкой столовой ложки соли. Мешать не надо-при кипении всё растворится.

Огурчики уложили, рассол закипел-кипящим рассолом заливаете кастрюлю с огурцами и закрываете крышкой.

Всё - можно идти к своему любимому компу.

На утро ставите кастрюлю в холодильник и к обеду с удовольствием хрумтите огуречными хрумтямками.

Ну вот как-то так.

Но ещё раз прошу-не надо меня ругать-я же от чисого сердца и УДИВЛЯТЬ никого не собираюсь.

Да, забыл. Желательно перед засолкой огурцы замочить в холодной воде хотя бы минут на 20. Ну, вот теперь всё.

Если кому-то пригодится - буду очень рад!

Приятного аппетита, ребята!

Картина дня

наверх