На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельный салат по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Как невозможно представить Европу без Чехии, так невозможно представить Чехию без картофельного салата. Там его называют «брамборовый» от слова «брамборы», что в переводе с чешского на русский обозначает картофель. По технологии приготовления он очень похож на любимый россиянами «оливье», но в классическом рецепте готовится без мясных компонентов, потому что в чешской кухне он подается в качестве гарнира к жареному карпуили мясу. Еще одно отличие чешского салата из картофеля: в него добавляют корень сельдерея. Сказать, что чехи его любят – ничего не сказать, поэтому вы сможете увидеть этот картофельный салат буквально везде: в маленьких магазинчиках, в кулинарных отделах огромных сетевых гипермаркетов, в самых дорогих ресторанах и в совсем небольших пивных, рассыпанных на извилистых городских улочках в огромном количестве.

И уж, конечно же, картофельный салат традиционно подают на все семейные и религиозные праздники.

Кстати, вспоминается интересный факт: годы социализма и дружбы Чехии с Советским Союзом не прошли бесследно, на Рождественские праздники в Чехии по телевизору обязательно транслируют нашу старую сказку «Морозко», пользующуюся огромной любовью у всего населения страны.

Ну а теперь вернемся к нашему картофельному салату по-чешски. Рецепт этого простого и вкусного блюда дошел до нас из 18 века, ничуть не изменившись, за исключением очень маленьких деталей, но о них чуть позже, а сейчас перейдем к приготовлению.

Чтобы в эти праздничные дни побаловать семью картофельным салатом по старому чешскому рецепту, вам понадобятся:

Ингредиенты для картофельного салата по-чешски

  • картофель – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • яблоко 1шт.;
  • лук 1шт;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • майонез – 100-150 г;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • рассол от огурцов (или уксус);
  • соль;
  • перец.

Рецепт картофельного салата по-чешски

Отварить картофель и яйца.

Сельдерей и морковь очистить, сельдерей разрезать на четвертинки и варить вместе до мягкости в подсоленной воде.

Рецепт картофельного салата по-чешски

Отваренный сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками средней величины, но не очень мелко. Мелко нашинковать репчатый лук. Высыпать нарезанные овощи в глубокую миску.

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Остудить и нарезать яйца, картофель, и добавить в миску к овощам.

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Теперь очередь огурцов. Измельчаем их. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевинку и тоже нарезать. Отправить огурцы и яблоко к овощным заготовкам.

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Влить огуречный рассол (где-то 50 мл) и все тщательно перемешать (это и есть та маленькая деталь, кто-то добавляет уксус, а кто-то рассол).

Сделать заправку из майонеза и горчицы. Заправить ею салат, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт картофельного салата по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

Чтобы вкус картофельного салата раскрылся, его нужно на ночь оставить настояться в холодильнике.

Картофельный салат по-чешски

Рецепт картофельного салата по-чешски

 

Веселых и вкусных Вам праздников!

Источник

Картина дня

наверх