На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

5 рецептов для майского пикника

3043090

Середина мая — лучшее время для пикника на природе! Делимся проверенными рецептами.

Как показывает практика, чаще всего для шашлыка в нашей стране используют вовсе не баранину, а свинину. Мякоть быстро маринуется и практически при любом раскладе получается сочной и нежной.

Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты
свинина 1 кг
вода 100 мл
черри 300 г
перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
цукини 1 шт.
лук красный 1 шт.
Процесс приготовления

Мягкий и вкусный шашлык из свинины с овощами – must cook в майские праздники!

Подготовить ингредиенты.

Свинину нарезать кубиками размером 3Х3 см.

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим.

Положить мясо на дно пакета.

Добавить смесь из нижней части упаковки.

Влить 100 мл воды.

Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется мясо, помыть и нарезать овощи достаточно крупно (помидоры черри оставить целыми).

При желании их можно посолить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 15-20.

Маринованное мясо продеть на шампуры, чередуя с овощами.

Приготовить шашлык на гриле, мангале или в духовке.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в отличие от свиного менее популярен: вырезка стоит дорого, а из остального мяса шашлык нередко выходит жестковатым. На самом деле проблемы нет: правильный маринад легко исправит ситуацию — даже самая «суровая» говядина получится мягкой и вкусной. Готовый шашлык советуем подавать с красным луком, смешанным с измельченной зеленью и зернами граната — это гораздо вкуснее и полезнее «обычного» лука в уксусе.

Шашлык из говядины

Ингредиенты
говядина 1 кг
лук 2-3 шт.
гранат 1 шт.
зелень по вкусу
лаваш для подачи
Процесс приготовления

Даже если говядина попалась жесткая, предлагаемый в рецепте маринад легко исправит ситуацию: шашлык получится вкусный и мягкий.

Подготовить ингредиенты.

Говядину нарезать кубиками размером 3Х3 см.

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим. Положить мясо на дно пакета.

Добавить смесь из нижней части упаковки и 100 мл воды.

Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Продеть мясо на шампуры.

Пожарить до готовности на углях или в духовке.

. Для подачи почистить лук и нарезать его полукольцами.

Перемешать с измельченной зеленью.

Можно сбрызнуть лук уксусом, но лучше придать ему кислинку, посыпав зернами граната.

Шашлык готов! Подавать с луком, свежей зеленью и лавашом. Приятного аппетита!

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле сварить уху можно из любой речной или морской рыбы. Особенно вкусной получается уха, приготовленная в котелке на костре. Кроме рыбы и картошки в нее можно добавить готовую зажарку из лука и моркови — она придаст супу аппетитный золотистый цвет и наполнит ароматом овощей и специй.

Уха

Ингредиенты
судак (от 1 кг) 1 шт.
картофель 3-4 шт.
помидоры (по желанию) 2-3 шт.
зелень 1 пучок
водка 1 рюмка
Процесс приготовления

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы.

Подготовить ингредиенты.

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

В это время почистить и нарезать картошку.

Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.

Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

Добавить в уху куски сырого судака.

При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощи-гриль с моцареллой — это не только легкое во всех смыслах блюдо для пикника, но и отличный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина. В домашних условиях обжарить ломтики сладкого перца, кружочки кабачков и баклажанов до характерных полосочек можно на сковороде-гриль.

Овощи-гриль с моцареллой

Ингредиенты
моцарелла (мини) 125 г
руккола 1 пучок
черри 12 шт.
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
перец сладкий (красный и желтый) 2 шт.
вода (горячая) 3 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
Процесс приготовления

Овощи-гриль с моцареллой – отличный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина.

Подготовить ингредиенты.

У перцев удалить сердцевину и разрезать вдоль полосками.

Рукколу промыть и обсушить.

Баклажан и цукини нарезать кружками.

Обжарить овощи на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до появления характерных полосочек.

Для заправки в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать.

Листья рукколы разложить по тарелкам, сверху выложить овощи и шарики моцареллы.

Полить салат приготовленной заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

В этом «домашнем» рецепте болгарский перец для салата запекается в духовке, на природе его можно завернуть в фольгу и запечь прямо на углях. В остальном рецепт вполне подходит для пикника: главное, взять с собой в термосе кипяток — для приготовления ароматной заправки.

Салат-гриль с кедровыми орешками

Ингредиенты
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры (крупные) 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
кунжут (или орехи) 1 ст.л.
вода (горячая) 3 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
Процесс приготовления

Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль.

Подготовить ингредиенты.

Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.

Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой).

Через пару минут очистить перец от кожицы.

Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра

Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.

Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).

Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками.

Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх