Как показывает практика, чаще всего для шашлыка в нашей стране используют вовсе не баранину, а свинину. Мякоть быстро маринуется и практически при любом раскладе получается сочной и нежной.
Шашлык из свинины с овощами
Мягкий и вкусный шашлык из свинины с овощами – must cook в майские праздники!
Подготовить ингредиенты.
Свинину нарезать кубиками размером 3Х3 см.
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим.
Положить мясо на дно пакета.
Добавить смесь из нижней части упаковки.
Влить 100 мл воды.
Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется мясо, помыть и нарезать овощи достаточно крупно (помидоры черри оставить целыми).
При желании их можно посолить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 15-20.
Маринованное мясо продеть на шампуры, чередуя с овощами.
Приготовить шашлык на гриле, мангале или в духовке.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины в отличие от свиного менее популярен: вырезка стоит дорого, а из остального мяса шашлык нередко выходит жестковатым. На самом деле проблемы нет: правильный маринад легко исправит ситуацию — даже самая «суровая» говядина получится мягкой и вкусной. Готовый шашлык советуем подавать с красным луком, смешанным с измельченной зеленью и зернами граната — это гораздо вкуснее и полезнее «обычного» лука в уксусе.
Шашлык из говядины
Даже если говядина попалась жесткая, предлагаемый в рецепте маринад легко исправит ситуацию: шашлык получится вкусный и мягкий.
Подготовить ингредиенты.
Говядину нарезать кубиками размером 3Х3 см.
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим. Положить мясо на дно пакета.
Добавить смесь из нижней части упаковки и 100 мл воды.
Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
Продеть мясо на шампуры.
Пожарить до готовности на углях или в духовке.
. Для подачи почистить лук и нарезать его полукольцами.
Перемешать с измельченной зеленью.
Можно сбрызнуть лук уксусом, но лучше придать ему кислинку, посыпав зернами граната.
Шашлык готов! Подавать с луком, свежей зеленью и лавашом. Приятного аппетита!
Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле сварить уху можно из любой речной или морской рыбы. Особенно вкусной получается уха, приготовленная в котелке на костре. Кроме рыбы и картошки в нее можно добавить готовую зажарку из лука и моркови — она придаст супу аппетитный золотистый цвет и наполнит ароматом овощей и специй.
Уха
Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы.
Подготовить ингредиенты.
Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.
Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.
В это время почистить и нарезать картошку.
Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.
Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.
Добавить в уху куски сырого судака.
При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.
Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Овощи-гриль с моцареллой — это не только легкое во всех смыслах блюдо для пикника, но и отличный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина. В домашних условиях обжарить ломтики сладкого перца, кружочки кабачков и баклажанов до характерных полосочек можно на сковороде-гриль.
Овощи-гриль с моцареллой
Овощи-гриль с моцареллой – отличный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина.
Подготовить ингредиенты.
У перцев удалить сердцевину и разрезать вдоль полосками.
Рукколу промыть и обсушить.
Баклажан и цукини нарезать кружками.
Обжарить овощи на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до появления характерных полосочек.
Для заправки в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.
Добавить 5 столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать.
Листья рукколы разложить по тарелкам, сверху выложить овощи и шарики моцареллы.
Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
В этом «домашнем» рецепте болгарский перец для салата запекается в духовке, на природе его можно завернуть в фольгу и запечь прямо на углях. В остальном рецепт вполне подходит для пикника: главное, взять с собой в термосе кипяток — для приготовления ароматной заправки.
Салат-гриль с кедровыми орешками
Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль.
Подготовить ингредиенты.
Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.
Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой).
Через пару минут очистить перец от кожицы.
Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра
Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.
Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).
Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками.
Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.
Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии