На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Котлеты из красной капусты

Постные капустные котлеты 1

Сегодня у нас красивая и яркая полезность. Такие котлетки понравятся всем моим подружкам и читательницам - девочкам, а мужчинам, подозреваю, что не всем Просит прощения. Ну и ладно...им, любимым, будем готовить мясные, нормальные котлеты.Улыбается

 Ингредиенты:

  • 1 кг - краснокочанная капуста
  • 1 шт - красный лук
  • 1 ст. л. - растительное масло
  • соль
  • молотый тмин и чёрный перец
  • 250 мл - красное вино
  • 150 гр - манная крупа
  • 300 мл - молоко
  • петрушка.

Панировка:

  • мука
  • 2 шт - яйца
  • 100 грецкие орехи
  • 3 ст . л. - панировочные сухари
  • масло.

Лук поджарить на масле до прозрачности, добавить мелконарезанную красную капусту (у нас называется она "лИла кАпуста"),  налить вино, положить тмин и чёрный перец, соль, перемешать и тушить минут 8 - 10. По рецепту - потом измельчать блендером массу не нужно было, а я почикала (подробно же рецепт переводить с венгерского лень-матушка  ).

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты 1

Затем всыпать манную крупу, влить молоко, перемешать, потушить 2-3 минуты, накрыть крышкой, добавить петрушку и оставить до полного охлаждения. Манка должна за это время набухнет и сделает массу плотной.

Постные капустные котлеты 2

Приготовить панировку. Сформовать котлеты, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем - в смеси панировочных орехов и молотых грецких орехах. Обжарить  до золотистости  котлеты  в разогретом масле с обеих сторон . И в общем, это блюдо уже готово.

Постные капустные котлеты 5

 Подавать  капустные котлеты с любимыми овощами. Мне понравились они в холодном виде больше.

Постные капустные котлеты 6

Постные капустные котлеты 1

Ну что, таких котлет вы ещё не видели? Подмигивает а я зна-а-а-ла...готовьте, друзья, на здоровье,  эти котлетки очень вкусные и полезные. А... и ещё красивые Шлёт воздушный поцелуй

Источник, как всегда, 

http://lubimye-recepty.com/postnye-kapustnye-kotlety/

Картина дня

наверх