Сегодня у нас красивая и яркая полезность. Такие котлетки понравятся всем моим подружкам и читательницам - девочкам, а мужчинам, подозреваю, что не всем . Ну и ладно...им, любимым, будем готовить мясные, нормальные котлеты.
Ингредиенты:
- 1 кг - краснокочанная капуста
- 1 шт - красный лук
- 1 ст. л. - растительное масло
- соль
- молотый тмин и чёрный перец
- 250 мл - красное вино
- 150 гр - манная крупа
- 300 мл - молоко
- петрушка.
Панировка:
- мука
- 2 шт - яйца
- 100 грецкие орехи
- 3 ст . л. - панировочные сухари
- масло.
Лук поджарить на масле до прозрачности, добавить мелконарезанную красную капусту (у нас называется она "лИла кАпуста"), налить вино, положить тмин и чёрный перец, соль, перемешать и тушить минут 8 - 10. По рецепту - потом измельчать блендером массу не нужно было, а я почикала (подробно же рецепт переводить с венгерского лень-матушка ).
Затем всыпать манную крупу, влить молоко, перемешать, потушить 2-3 минуты, накрыть крышкой, добавить петрушку и оставить до полного охлаждения. Манка должна за это время набухнет и сделает массу плотной.
Приготовить панировку. Сформовать котлеты, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем - в смеси панировочных орехов и молотых грецких орехах. Обжарить до золотистости котлеты в разогретом масле с обеих сторон . И в общем, это блюдо уже готово.
Подавать капустные котлеты с любимыми овощами. Мне понравились они в холодном виде больше.
Ну что, таких котлет вы ещё не видели? а я зна-а-а-ла...готовьте, друзья, на здоровье, эти котлетки очень вкусные и полезные. А... и ещё красивые
Источник, как всегда,
Свежие комментарии