Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.
Как приготовить салат с копченой грудкой?
Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.
- Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
- Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
- Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой
Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью. Если блюдо готовится для перекуса, его можно не оформлять, а просто перемешать ингредиенты в салатнике. Резать лучше все тонкой соломкой, чтобы вкусы хорошенько смешались. Заправлять лучше майонезом, солить не обязательно, специй в моркови хватит.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- свежий огурец – 4 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
- Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
- Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
- Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
- При подаче дополнить зеленью.
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- фасоль стручковая – 300 г;
- соус – 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
- Порезать грудку и яйца кубиком.
- Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
- Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасом
Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.
Ингредиенты:
- грудка копченая без кожи – 400 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- маринованный лук – 2 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Лук процедить от маринада.
- С ананасов слить сок, порезать кубиком.
- Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
- Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- кукуруза – 1 б.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Порезать яйца, грудку, лук.
- Сыр натереть крупно.
- Заправить все ингредиенты соусом.
- Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.
Салат с копченой грудкой и грибами
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- копченая грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать все ингредиенты крупно.
- Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
- Подавать сразу, чтобы огурец не стек.
Салат с копченой грудкой и сухариками - рецепт
Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- фасоль – 200 г;
- гренки – 2 горсти.
Приготовление
- Порезать грудку кубиком.
- Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
- Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой
«Цезарь» - отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- салат – 100 г;
- гренки – 100 г;
- грудка – 400 г;
- черри – 200 г;
- пармезан – 150 г;
Заправка:
- оливковое масло – 50 мл;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- яйцо – 1шт;
- чеснок - 2 дольки;
- соль и перец.
Приготовление
- Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
- Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
- Влить лимонный сок, вустер и масло.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Порезать мясо и черри.
- На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
- Полить соусом, посыпать пармезаном.
Салат с блинами и копченой грудкой
Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.
Ингредиенты:
- яичные блины – 5 шт.;
- грудка копченая – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
- Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
- Оформить с помощью кольца, подавать сразу.
Салат с копченой грудкой в тарталетках
Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- сыр – 130 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- красный лук – ½ шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- тарталетки.
Приготовление
- Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
- Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
- Распределить в корзинки, украсить зеленью.
- Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.
Свежие комментарии