На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Розы из картофеля во фритюре

Можно сказать зачем вообще нужны эти розы из картофеля во фритюре, когда можно просто пожарить картошечку на сковородке и съесть. Но вы не замечали что украшенные блюда и на хорошо сервированном столе кажутся вкуснее и привлекательнее.
 
Давайте попробуем сделать эти аппетитны розы из картофеля вместе.  
 
Далее по шагам, что нужно сделать, чтобы получились такие же жаренные картофельные цветы:
 
Для начала шесть важных советов по подготовке картофеля:
 
1 — При использовании свежего раннего картофеля, «лепестки» будут достаточно хрупкие. Вот почему лучше взять поздние картофелины. 
 
2 — Картофель нужно очистить, нарезать на тонкие ломтики (используйте резку, установленную на минимальный размер).
 
3 — Пластинки, кладем на бумагу, и отбираем лучшие «Лепестки розы» должны быть тонкие и полупрозрачные.
 
4 —  Для центральных частей «бутона» вырезаем 3-4 мм. ломтики.
 
5 — После этого замачиваем лепестки, бутоны и зубочистки в миске с холодной водой и солью (1 литр воды, 1 ложка соли) на  2-3 часа. Этот процесс смягчит лепестки и сделает их более гибкими, когда будем «крутить» картофельные розы.
 
6 Используйте самые маленькие зубочистки, которые вы найдете.
 
Хорошо, теперь начнем делать картофельные розы и жарить их во фритюре:
 

готовим розы из жареного картофеля

1-3
 См. изображения. Возьмите центральную часть «бутона» и оберните вокруг один лепесток. 
 
4 Затем возьмите другой лепесток и накрутите его также на центральный «бутон», но с другой стороны. 
 
5 Скалываем бутон зубочистками. 
 
6 Продолжаем. Важно следовать правилу: один лепесток — по часовой стрелке и следующий — против часовой стрелки. 
 
7 После того как вы сформируете картофельную розу полностью, положите ее на салфетку на 3-5 минут.
 
8 Теперь можно подготовить кастрюлю с маслом. Погружаем в нее розу и жарим во фритюре. Когда картофельная роза получит четкий однородный желтоватый цвет — она будет готова. 
 
9 Вынимаем ее на бумажную салфетку и слегка подсаливаем. Теперь можно выложить розы из картофеля во фритюре на тарелку, вытащить зубочистки, красиво оформить зеленью или добавить к другому блюду и наслаждаться! Приятного аппетита.

 

Источник

Картина дня

наверх