Последние комментарии

  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • (^^) @@11 декабря, 22:30
    ещё вкуснее.Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

«Закусочное пирожное из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт идеально подходит для приготовления на праздники. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Майонез — 1 упак.
  • Кетчуп — 1/2 упак.
  • Желатин — 2 пачки по 15 г
  • Зелень
  • Соль
  • Приготовление:

    Каждую пачку желатина высыпать в разную посуду, залить небольшим кол-вом воды и оставить набухать. Затем обе емкости разогреть до растворения желатина, но не кипятить. Одну часть смешать с майонезом.

    Слегка взбить миксером.

    А вторую часть с кетчупом.

    Взять любые силиконовые или металлические формочки для выпечки маффинов, кексов. На дно формочек налить майонезную массу (можно поменять местами и сначала налить желейный кетчуп) и поставить на 5-10 минут в холодильник для застывания.

    Сверху выложить слой из мелко порезанного отварного куриного филе.

    Затем присыпать зеленью.

    Залить половину формочек майонезной массой.

    А другую половину желейной массой кетчупа.

    Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь пирожные можно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть и красиво украсить.

    Всем приятного аппетита!

    Источник