На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой восхитительного пирога.

Рецептом такого мы хотим поделиться с дорогими читателями. Вишневый пирог-улитка — один из самых простых и одновременно ярких десертов. Такой часто подают в европейских кофейнях и ресторанах. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 щеп.
Вишня 500 г
Сахар 0,5 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчите, перетрите с мукой, затем влейте кефир и замесите мягкое тесто.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом, около 5 мм. Нарежьте полоски размером 20 х 8 см, затем выложите посредине ряд из вишен без косточек, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином, края защипайте.
  3. Выложите спиралью получившиеся колбаски в смазанный маслом противень круглой формы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Когда пирог остынет, присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх