На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Булочки с карамелью и лимонадом

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Мои самые любимые булочки! Любой день сделают волшебным, мягкие как пух! И невероятно вкусные, а фишку с лимонадом придумала сама, очень давно! Смотрите и пеките на здоровье!

Заводим опару, в муку вливаем теплое молоко. Добавляем пару ложек сахара и все дрожжи. Даем постоять несколько минут, пусть дрожжи активируются.

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

молоко (теплое) 125 мл,

мука 380 гр,

сахар 50 гр,

дрожжи прессованные 10 гр,

яйца 1 шт + 2 желтка,

соль щепотка,

ванильный сахар 1 ст.лож,

сливочное масло (мягкое) 50 гр,

карамель:

сливочное масло 80 гр,

сахар 80 гр,

лимонад 200 мл.

В опару добавляем оставшиеся продукты, соль, сахар, яйцо и пару желтков. Начинаем вымешивать, после чего можно добавить слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом), не добавляйте муки, не забивайте тесто. Тесто под пленкой убираем в теплое место, оно должно увеличится в два раза (по времени около часа).

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

За это время можно попить кофейку и приготовить карамель на основу. 80 гр сливочного масла растопим с таким же количеством сахара. Постоянно помешивая доводим до слегка карамельного цвета.

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Карамель остыла, полученную крошку распределяем на дно формы. Сверху выставляем булочки. Накроем пленкой и дадим булочкам немного отдохнуть (минут 20).

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

За это время булочки еще раз поднимутся, сверху польем остатками карамельного сливочного масла. И добавив лимонад между булочками, отправляем в духовку.

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30. Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки! Готовьте с удовольствием!

Булочки с карамелью и лимонадом Кулинария, Выпечка, Булочки, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх