Всем привет! Вот сижу и думаю - поделюсь-ка я с Вами еще одним рецептиком.
Фото: img.cas.sk
На этот раз у меня кетчуп. Может быть он уже и был на одном из кулинарных сайтов я незнаю предлагаю обсудить.
Итак: На 20 л готового томата нам нужно: 1.5 пакетика корицы, пол-пакетика гвоздики, 5 больших луковиц, 1 головка чесночка, 1.5 пакетика крахмала, 1 кг сахара, душистый перец и соль по вкусу.
Лук нужно натереть на терке, а чесночек пропустить через чеснокодавку.
Признаюсь, я бы добавила где-то 150-200 мл уксуса и несколько лаврушек.
Возмем небольшой кусочек марли и замотаем туда корицу и душистый перец, акуратненько завяжем и бросим в кастрюлю - пускай там варится с томатом.
Крахмал разбавляем в 0.5 л жидкости - можно взять воду или томат и добавляем уже в конце, и варим еще 1-1.5 часика.
Разливаем в баночки.
Свежие комментарии