На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кетчуп

Всем привет! Вот сижу  и думаю - поделюсь-ка я с Вами еще одним рецептиком.

Фото: img.cas.sk

На этот раз у меня кетчуп. Может быть он уже и был на одном из кулинарных сайтов я незнаю предлагаю обсудить.

Итак: На 20 л готового томата нам нужно: 1.5 пакетика корицы, пол-пакетика гвоздики, 5 больших луковиц,  1 головка чесночка, 1.5 пакетика крахмала, 1 кг сахара, душистый перец и соль по вкусу.

Лук нужно натереть на терке, а чесночек пропустить через чеснокодавку.

Признаюсь, я бы добавила где-то 150-200 мл уксуса и несколько лаврушек.  

Возмем небольшой кусочек марли и замотаем туда корицу и душистый перец, акуратненько завяжем и бросим в кастрюлю - пускай там варится с томатом.

Крахмал разбавляем в 0.5 л жидкости - можно взять воду или томат и добавляем уже в конце, и варим еще 1-1.5 часика.

Разливаем в баночки.

Картина дня

наверх