Многие заблуждаются, считая, что эквадорская кухня слишком острая из-за использования в блюдах жгучего перца. На самом деле во всех ресторанах пищу готовят изначально умеренной на вкус, но обязательно подают к ней разнообразное количество соусов. Когда хотят, чтобы блюдо было поострее, в него добавляют луковый соус аджи криолло (буквально переводится как «креольский соус»). Его яркий, свежий вкус и пикантная острота станут универсальным дополнением и к нашему традиционному столу.
Ингредиенты
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 2 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Лимон 1 шт.
- Морская соль по вкусу
Приготовление
- У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
- Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу.
Свежие комментарии