Вкусные, сытные гренки. Готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- сыр -100-150 г.
- петрушка - совсем немного 3-5 веточек
- яйцо - 1 шт.
- батон - 6-8 кусочков
- растительное масло (для жарки).
Если вы хотите больше гренок и увеличите количество сыра, то обязательно добавьте еще одно яйцо, иначе начинка не будет держаться на батоне и сыр прилипнет к сковороде.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо и мелко нарубленную петрушку. Можно добавить зелень, которую Вы предпочитаете, а можно обойтись без нее.
Так же при желании можно добавить немного натертой варенной колбасы. Солить не надо!
Все перемешиваем.
Выкладываем начинку на кусочки батона. Если выкладывать тонким слоем, то получится хрустящая сырная корочка. Если более толстым - то сверху будет корочка, а внутри плавленный сыр. Мне нравиться слой потолще.
На разогретую сковороду выкладываем гренки начинкой вниз и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Затем переворачиваем гренки.
Наши гренки готовы. Мой муж их обожает и детки едят с удовольствием.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения.
Свежие комментарии