Очень хотелось поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале.
Mоей семье очень понравилось , поэтому делюсь и с вами этим рецептом , может и вам прийдёться по душе это блюдо.
Итак, продукты для этого блюда:
500 грамм куриного филе
200 гр сыра или моцареллы
Помидорки черри по количеству маффинов ( у меня ушло 13 штук, нужно одну помидорку на один маффин)
Для грибной начинки:
2 луковицы
300 грамм шампиньонов или любых других грибов
Растителъное масло около 2 столовых ложек для жарки
2 зубчика чеснока, соль, перец , приправы на свой вкус
1 столовая ложка сметаны
Для начала готовим грибную начинку.
Грибы очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики.
Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук.
К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше.
Добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушёного майорана и столовую ложку сметаны.
Теперь нужно будет приготовить куриное филе.
У меня было 3 штуки весом 500 грамм.
Грудки промытъ под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками.
Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шницеля ( зависит от толщины и размера грудинки) .
С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницелей.
Из трёх грудинок у меня вышло 13 шницелей.
Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую плёнку и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте.
Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Тепрь форму для мафинов смазать растительным маслом.
В форму для маффинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) .
В каждую положить грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы или кусочек твердого сыра.
Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.
Готовые маффины достать из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии