На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Для любителей баклажанов — Баклажановая «бомба»

IMG_7798

Я очень люблю баклажаны, прям очень. Всегда жду сезона, часто готовлю, но особенно мне нравится сочетание жареных баклажанов с сыром, майонезом (ага) и чесноком. Многие подумают, что это советская классика, спорить не буду. Но ведь это не всегда плохо) Готовлю я эту бомбу много лет, сама придумала, сама съела) Начинки меняю по настроению, но оформлять именно так мне нравится.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 морковь
200 г твердого сыра
100 г майонеза или йогурта
3 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу
помидоры для подачи
семена кунжута для подачи

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки, поколоть вилкой. Обжарить на растительном масле и промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить морковь, измельченный чеснок, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать. Глубокий полукруглый салатник выстелить пищевой пленкой, выложить веером внахлет ломтики баклажанов, выложить приготовленную начинку, разровнять. Концы ломтиков завернуть наверх, это будет дно. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на блюдо, снять пленку, посыпать кунжутом и украсить зеленью петрушки и ломтиками помидоров.

Вариантов начинки может быть много:
- обжаренные грибы с луком и морковью
- кусочки баклажанов с сыром и томатами
- куриный или мясной салат
- запеченные перцы

Картина дня

наверх