Последние комментарии

  • Лидия Луцишина18 августа, 7:42
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму
  • svetlana.bobrovskikh18 августа, 6:05
    Спасибо!   Отличный рецепт!Пирог с куриной печенью
  • Ольга Афанасьева (Комлева)17 августа, 21:50
    В рецепте нет,это я предложила,в другой интерпретации этого рецепта вместо масла молоко.мне с молоком понравилось бол...Яблочный насыпной пирог "Три стакана" - очень простой рецепт

Пирожки из лаваша с курицей и капустой

Пирожки из лаваша с курицей и капустой

Хрустящие и сочные пирожки из лаваша с курицей и капустой из книги Ю. Высоцкой «Ссобойки».

Мое дополнение в рецепте — лук и петрушка. Очень вкусные пирожки. Удобно есть, если вы их взяли с собой в дорогу, на работу, на прогулку или дали в школу ребенку. Обязательно приготовьте. Любители капусты оценят треугольники из лаваша с сочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пласт
1 шт.
60 г
400 г
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Капусту нашинковать и слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить овощи, посолить и жарить 7–10 минут.
Капусту нашинковать и слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить овощи, посолить и жарить 7–10 минут.
Овощи переложить в миску. Добавить измельченную петрушку и горчицу.
Овощи переложить в миску. Добавить измельченную петрушку и горчицу.
Куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить. Снять пленку, филе посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Обжарить в разогретом в сковороде оливковом масле до готовности. Добавить к филе мед и бальзамический укус. Прогреть еще 5 минут.
Куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить. Снять пленку, филе посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Обжарить в разогретом в сковороде оливковом масле до готовности. Добавить к филе мед и бальзамический укус. Прогреть еще 5 минут.
Соединить овощи и куриное филе. Все перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
Соединить овощи и куриное филе. Все перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см.
Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см.
На край полоски выложить начинку и свернуть так, чтоб получился завернутый со всех сторон треугольник.
На край полоски выложить начинку и свернуть так, чтоб получился завернутый со всех сторон треугольник.
На застеленный пекарской бумагой противень кладем треугольники из лаваша. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут.
На застеленный пекарской бумагой противень кладем треугольники из лаваша. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут.
Достаем готовые пирожки.
Достаем готовые пирожки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх