На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Киш с крапивой

В копилку рецептов блюд с крапивой добавьте вкусный, полезный в приготовлении пирог - киш. Основа - простое в приготовлении песочное тесто, начинка - свежая крапива и заливка - масса из сыра, сливок и яиц.

Продукты (на 3 порции)

Крапива - 12-15 веточек

Сливочное масло - 100 г

Сыр рассольный - до 100 г

Сыр твердых сортов - 30 г

Мука - около 1 стакана (200 мл)

Сливки - 100 млЯйца - 2 шт.

Для употребления в пищу подходит молодая весенняя крапива или начала лета, собирают (состригают ножницами) нежные листочки с верхушки.
Сыр можно использовать практически любой, например, сочетание сулугуни, который хорошо плавится, и пармезана для яркого вкуса начинки.

Веточки крапивы вымойте в холодной воде и обсушите.

Сливочное масло нарежьте на кусочки и дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре.
Для теста понадобится только один желток.
Соедините муку, масло и желток. Удобно готовить песочное тесто в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса.
Количество муки может варьироваться в зависимости от её сорта и мягкости масла.

Перемешайте ингредиенты до состояния крошки. Обычно в песочное тесто ещё добавляют соль, но сырная начинка достаточно соленая, так что можно и не добавлять.

При перемешивании влейте 1-2 столовые ложки холодных сливок, чтобы тесто собралось в комок.

Полученное песочное тесто раскатайте в тонкий круглый пласт под размер дна формы (около 20 см) так, чтобы ещё сформировать бортики.

Тесто не охлаждалось, т.к. пока будет готовиться начинка, тесто прямо в форме нужно поместить в морозилку.
Включите духовку на 180-200 градусов.

Сыры для заливки крупно натрите.

Влейте к сыру массу из оставшихся сливок, яйца и белка.

Крапиву нарежьте и перемешайте с заливкой.

Уложите начинку на охлажденную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку, ориентировочное время 40 минут.

По желанию в конце запекания можете ещё посыпать киш тертым сыром.

Подавайте киш с крапивой в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх