Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Домашняя яичная лапша – прек…

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

21 янв, 10:25
+25 2
Смаженка белорусская

Смаженка белорусская

21 янв, 09:09
+30 3
Вред и польза соевого соуса

Вред и польза соевого соуса

20 янв, 18:21
+28 1
Салат из болгарского перца п…

Салат из болгарского перца по-азиатски

20 янв, 20:10
+2 1
Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

20 янв, 20:42
+26 2
Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

20 янв, 22:02
+24 1
Лангош: "готовить немедленно…

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

20 янв, 09:20
+67 8
Курица по-армянски — теперь …

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

19 янв, 14:46
+94 7
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

16 янв, 14:36
+66 8
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

18 янв, 14:20
+238 38
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

20 янв, 15:14
+59 3
Вкуснейший салат для любител…

Вкуснейший салат для любителей селедки

20 янв, 16:53
+35 1
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

18 янв, 17:52
+32 2
Всегда хотела научиться так …

Всегда хотела научиться так готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.

17 мар 16, 18:02
+54 10
Рёшти, пататас бравас и друг…

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

20 янв, 13:37
+45 1
Печенье с курагой

Печенье с курагой

19 янв, 20:32
+23 1
Пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире

19 янв, 15:16
+29 1
Бездрожжевые пирожки на сметане

Бездрожжевые пирожки на сметане

19 янв, 21:32
+34 1
Вкусненький салатик с ананас…

Вкусненький салатик с ананасами, сыром и чесноком

19 янв, 17:27
+31 1
Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

20 янв, 10:59
+34 1
блок

Варим густой зимний суп: пять рецептов

развернуть

3043090Лучший суп зимы – это солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.

Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком. Солянка – очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике. Причем чем больше разных сортов мясных деликатесов окажется в супе, тем он будет интереснее.
Насыщенный бульон
Не важно какой будет бульон – мясной, рыбный, грибной - главное, чтобы он был насыщенным и крепким. Поэтому к куску мяса добавляется косточка, а самого мяса может быть несколько сортов. Рыба обязательно тоже берется разная.
Что-то соленое или копченое
В случае с мясной солянкой – копчености, для рыбной – берем кусочек соленой рыбы, а в грибную кладем соленые грибы вместе со свежими или сушеными. Еще в любую солянку хорошо добавить огуречный или капустный рассол. И наконец, каперсы и оливки. Они тоже придают остро-соленый интересный вкус.
Что-то кислое
Обычно подкисляют солянку лимоном. И это наилучший вариант. После того как суп сварился в него можно выжать лимонный сок. А в тарелку положить 2-3 ломтика лимона. Иногда хозяйки заменяют лимон уксусом – но это совсем не то…
Для придания кислого вкуса в поджарке используется томатная паста или пюре из свежих помидоров. Как и лимон, непременный ингредиент для этого супа.
Варим густой зимний суп: пять рецептов
500 г говядины для бульона
300 г мясных продуктов
4 соленых огурца
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. маслин
100 г сметаны
¼ лимона
Зелень
Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.Потушить 2 минуты все вместе. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.Выключить, добавить пряности, посолить. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, и зелень. Сметану – по желанию.
e96764612422b3e14f413d61dd179a39 (640x425, 296Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
300 г филе семги
1 голова семги
500 г мелкой рыбы (караси, ерши)
1 морковь
2 луковицы
3 помидора
½ лимона
2 ст.л. каперсов
3 ст. л. маслин
3 луковицы
Лавровый лист, черный перец горошком
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль
Сварить бульон из мелкой рыбы и плавников, головы и хвоста от семги. Всю рыбу нужно завернуть в марлю. При кипении пену снимать.Добавить в бульон 2 луковицу в шкурке, лавровый лист и перец.Когда рыба сварится, извлечь ее из бульона и процедить его. Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле.Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить. Добавить к луку и моркови. Положить туда же каперсы и потушить 5 минут. Семгу нарезать на небольшие кусочки.Добавить поджарку и рыбу, довести до кипения, выключить.Положить оливки, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, дать настояться 10 минут.Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
3d1fa9a5daad5e3c992bc5301bcd95c5 (1) (700x466, 350Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
Рецепт из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»
2 л воды
Горсть сушеных белых грибов
2 стакана соленых грибов
Горсть маслин
200 г мелко нарезанной капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
70 г корня сельдерея
1/3 пучка укропа
Лавровый лист
Черный перец горошком
½ лимона
Грибы замочить на пару часов. Потом промыть, нарезать соломкой, залить свежей водой и сварить грибной бульон.В бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.Соленые грибы ошпарить, мелко нарубить и добавить к капусте. Положить капусту с грибами в бульон, добавить пряности, варить на небольшом огне 10 минут. Добавить маслиныВыключить, посолить и подавать с дольками лимона и сметаной.
5422aa4bbff0eac747cb31147cb4c2f1 (640x425, 234Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
350 г говяжьих костей
350 г свинины
¼ курицы
Оливковое масло
Корень петрушки
50 г квашеной капусты
1-2 маринованных огурца
½ ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. маринованных грибов
1 луковица
2 зуб. чеснока
Зеленый базилик и тимьян
Сметана
½ лимона
50 г вареной колбасы
Соль и перец
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Добавить в него корень петрушкиСвинину нарезать небольшими кубиками и потушить в жире.Мясо изъять из бульона и снять с костей. Мелко нарезать. Бульон процедить. Мясо в него вернуть.В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и тушить в нем квашеную капусту, постоянно мешая. Добавить к капусте нарубленные грибы, огурцы, томатную пасту и потушить 10 минут. Добавить в суп.Положить в суп пряности и травы, выжать сок лимона.Мелко нарезать колбасу и добавить в суп.Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
f5853c7c40979187b68e7ba074ba31c8 (700x466, 475Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
400 г мясных деликатесов (копченая колбаса, колбаски, сосиски, грудинка, окорок, вареные колбасы, все, что найдется в холодильнике
2 моркови
1 луковица
3-4 соленых огурца
4 картофелины
2 ст.л. растительного масла
Соль
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2-3 ст.л. маслин без косточек
Зелень
½ лимона
Сметана
Картофель почистить, нарезать брусочками. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель. Лук и морковь почистить, измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.
36c0ce09b0bac3ba7591508611360838 (700x466, 465Kb)
Источник

Опубликовано 09.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Вест
Сергей Вест Солянка вестчь! Причем не все это рыбно-грибное баловство - а с мяском разных сортов, с копченостями. Да покислее. Всегда кстати, кладу зеленые кислые оливки, а не черные безвкусные Текст скрыт развернуть
5
9 января, в 10:08
Просто Мария
Просто Мария Сергей Вест Ещё в классическую сборную мясную солянку надо класть говяжьи почки... и густая должна быть.... Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 12:12
Сергей Вест
Сергей Вест Просто Мария Согласен, просто я не очень к разным потрошкам Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 17:52
Просто Мария
Просто Мария Сергей Вест * Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 18:19
Сергей Вест
Сергей Вест Просто Мария И здесь, мне нечего Вам возразить. Просто, кроме языка и сердца больше никакие субпродукты не потребляю Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 18:24
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Сергей Вест вестчь - это что? сорт (вид) солянки? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 13:18
Сергей Вест
Сергей Вест koshkarov_48 палкин Вестчь, это вестчь. Сама по себе и сама в себе Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:33
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Сергей Вест Опять не понял, а в русских словарях такого слова нет. Может ты нанаец какой, или, скажем, самоед, так ты не стесняйся - так и скажи: мол, это по-нашему, по-самоедски означает то-то и то-то. Или, опять же, может ты с запада какого - вон и фамилия твоя вроде как на это указывает- так я и в этом случае тебе пенять не буду. Ну родился человек у закатной кромки и что? Он что ли по-своему слова сказать не должен? Говори, только на русский переведи, если на русской странице печатаешь свои мысли. Переведи, и ступай с Богом... к самоедам ли, на запад ли. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:53
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 10:31
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 12:53
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин ..."XVI века был одним из любимейших супов в России."

Это у кого солянка была "любимейшим супом"? Уж не у тех ли крепостных которые свой "суп" лебедой заправляли?
Где русские каперсы и томаты в 16-17-18 вв. видели?
Солянка, конечно, вещь великолепная. Сам делаю сборную-мясную на праздники, но читать всякую уйню не люблю...
Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 23:22
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Десерты
Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложе…

15 янв, 17:10
+4 1
Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт

На рецепт давно засматривался, да случая ждал. Тут и мой любимый медовик, и тыква - двойное удовольствие :) Требуется: (1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый) Коржи • 110 гр (1 палочка) сливочного масла • 1 чашка (200 гр) ко…

18 янв, 20:36
+4 0
Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Нет необходимости ждать до лета, чтобы насладиться фруктовыми ароматами сангрии! Тебе понадобится: 2 красных яблока 1/3 стакана сахара 1/2 стакана воды 2 1/2 чашки сидра 2 1/2 чашки белого вина Вот как: Моем и вырезаем сердцевину из ябло…

25 дек 16, 16:30
+4 1
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв, 19:21
+4 0
Как сделать мармелад в домашних условиях?

Как сделать мармелад в домашних условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=JujH49A_NRI&index=35&list=PL...

18 янв, 16:36
+4 0
Торт-пирог "Арлекин"

Торт-пирог "Арлекин"

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по…

31 дек 16, 11:57
+6 0
«Ленивый» торт с пьяной грушей

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =) И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал. ____________________________ В ингредиентах не указаны: кре…

29 дек 16, 19:02
+6 1
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться арома…

30 дек 16, 12:54
+6 1
Оригинальный яблочный десерт с корицей

Оригинальный яблочный десерт с корицей

Хотите приготовить необычный яблочный десерт быстро? Мы подскажем, как это сделать! Яблоки  —  6 штук Сахар  —  50 грамм Масло сливочное  —  125 грамм Мука  —  175 грамм Корица молотая  —  2 чайных ложки Для подачи яблочного десерта М…

8 дек 16, 21:22
+7 1
Ореховый кекс с лимоном

Ореховый кекс с лимоном

Сегодня очень простой и вкусный ореховый кекс ! Это надёжный  семейный рецепт , он почти по ГОСТу , за исключением , используемых орехов. В ГОСТовском используются кешью. Итак , нам понадобится : Пшеничная мука - 180 гр., Сливочное масло - 125 гр., Сахарный песок - 125 гр.…

26 дек 16, 17:43
+7 2
Торт «Бисквит с мандаринами»

Торт «Бисквит с мандаринами»

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж. Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями. Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих. Ингредиенты …

17 дек 16, 19:01
+7 2
10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны. Десятки ингредиентов, каждого из которых требуется всего лишь по щепотке, и каких-то обязательно не найдется на кухонной полке… А там уже и кулинарный пыл иссяк. На такой слу…

4 янв, 14:07
+7 2
Классический торт Черный лес с вишней

Классический торт Черный лес с вишней

Торт «Чёрный лес» , который зовётся также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение. Легенд по по в…

26 дек 16, 19:00
+8 1
Тропический тыквенный торт

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой. Ингредиенты: Тесто: 250 г тыквы (чистый вес) 250 г муки 200 г сахара 200 г растительного масла 200 г консервированных ананасов 80 г грецких орехов 3 яйца цедра половины апельсина или лимона 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л…

9 янв, 20:08
+8 1
Торт с безе

Торт с безе

Для приготовления кулинарного рецепта торта с безе нам потребуется сгущенное молоко, чернослив, ядра грецкого ореха, черный шоколад и другие продукты. Этот рецепт торта с безе называют еще «Графские развалины». КАК ГОТОВИТЬ: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   3 часа 30 минут …

30 дек 16, 21:42
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
0 11
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
0 5
Порекомендуйте какой-нибудь вкусный корейский суп :)
Yurii Belousov 29 ноя 16, 20:28
+3 10
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать  идеальной хозяйкой . Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее. Всегда ест…

18 янв, 14:20
+238 38

Последние комментарии