Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 11
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+62 3
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+50 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+47 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+45 7
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Варим густой зимний суп: пять рецептов

развернуть

3043090Лучший суп зимы – это солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.

Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком. Солянка – очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике. Причем чем больше разных сортов мясных деликатесов окажется в супе, тем он будет интереснее.
Насыщенный бульон

Не важно какой будет бульон – мясной, рыбный, грибной - главное, чтобы он был насыщенным и крепким. Поэтому к куску мяса добавляется косточка, а самого мяса может быть несколько сортов. Рыба обязательно тоже берется разная.
Что-то соленое или копченое
В случае с мясной солянкой – копчености, для рыбной – берем кусочек соленой рыбы, а в грибную кладем соленые грибы вместе со свежими или сушеными. Еще в любую солянку хорошо добавить огуречный или капустный рассол. И наконец, каперсы и оливки. Они тоже придают остро-соленый интересный вкус.
Что-то кислое
Обычно подкисляют солянку лимоном. И это наилучший вариант. После того как суп сварился в него можно выжать лимонный сок. А в тарелку положить 2-3 ломтика лимона. Иногда хозяйки заменяют лимон уксусом – но это совсем не то…
Для придания кислого вкуса в поджарке используется томатная паста или пюре из свежих помидоров. Как и лимон, непременный ингредиент для этого супа.
Варим густой зимний суп: пять рецептов
500 г говядины для бульона
300 г мясных продуктов
4 соленых огурца
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. маслин
100 г сметаны
¼ лимона
Зелень
Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.Потушить 2 минуты все вместе. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.Выключить, добавить пряности, посолить. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, и зелень. Сметану – по желанию.
e96764612422b3e14f413d61dd179a39 (640x425, 296Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
300 г филе семги
1 голова семги
500 г мелкой рыбы (караси, ерши)
1 морковь
2 луковицы
3 помидора
½ лимона
2 ст.л. каперсов
3 ст. л. маслин
3 луковицы
Лавровый лист, черный перец горошком
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль
Сварить бульон из мелкой рыбы и плавников, головы и хвоста от семги. Всю рыбу нужно завернуть в марлю. При кипении пену снимать.Добавить в бульон 2 луковицу в шкурке, лавровый лист и перец.Когда рыба сварится, извлечь ее из бульона и процедить его. Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле.Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить. Добавить к луку и моркови. Положить туда же каперсы и потушить 5 минут. Семгу нарезать на небольшие кусочки.Добавить поджарку и рыбу, довести до кипения, выключить.Положить оливки, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, дать настояться 10 минут.Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
3d1fa9a5daad5e3c992bc5301bcd95c5 (1) (700x466, 350Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
Рецепт из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»
2 л воды
Горсть сушеных белых грибов
2 стакана соленых грибов
Горсть маслин
200 г мелко нарезанной капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
70 г корня сельдерея
1/3 пучка укропа
Лавровый лист
Черный перец горошком
½ лимона
Грибы замочить на пару часов. Потом промыть, нарезать соломкой, залить свежей водой и сварить грибной бульон.В бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.Соленые грибы ошпарить, мелко нарубить и добавить к капусте. Положить капусту с грибами в бульон, добавить пряности, варить на небольшом огне 10 минут. Добавить маслиныВыключить, посолить и подавать с дольками лимона и сметаной.
5422aa4bbff0eac747cb31147cb4c2f1 (640x425, 234Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
350 г говяжьих костей
350 г свинины
¼ курицы
Оливковое масло
Корень петрушки
50 г квашеной капусты
1-2 маринованных огурца
½ ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. маринованных грибов
1 луковица
2 зуб. чеснока
Зеленый базилик и тимьян
Сметана
½ лимона
50 г вареной колбасы
Соль и перец
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Добавить в него корень петрушкиСвинину нарезать небольшими кубиками и потушить в жире.Мясо изъять из бульона и снять с костей. Мелко нарезать. Бульон процедить. Мясо в него вернуть.В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и тушить в нем квашеную капусту, постоянно мешая. Добавить к капусте нарубленные грибы, огурцы, томатную пасту и потушить 10 минут. Добавить в суп.Положить в суп пряности и травы, выжать сок лимона.Мелко нарезать колбасу и добавить в суп.Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
f5853c7c40979187b68e7ba074ba31c8 (700x466, 475Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
400 г мясных деликатесов (копченая колбаса, колбаски, сосиски, грудинка, окорок, вареные колбасы, все, что найдется в холодильнике
2 моркови
1 луковица
3-4 соленых огурца
4 картофелины
2 ст.л. растительного масла
Соль
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2-3 ст.л. маслин без косточек
Зелень
½ лимона
Сметана
Картофель почистить, нарезать брусочками. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель. Лук и морковь почистить, измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.
36c0ce09b0bac3ba7591508611360838 (700x466, 465Kb)
Источник

Опубликовано 09.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Вест
Сергей Вест 9 января, в 10:08 Солянка вестчь! Причем не все это рыбно-грибное баловство - а с мяском разных сортов, с копченостями. Да покислее. Всегда кстати, кладу зеленые кислые оливки, а не черные безвкусные Текст скрыт развернуть
6
Просто Мария
Просто Мария Сергей Вест 9 января, в 12:12 Ещё в классическую сборную мясную солянку надо класть говяжьи почки... и густая должна быть.... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест Просто Мария 9 января, в 17:52 Согласен, просто я не очень к разным потрошкам Текст скрыт развернуть
0
Просто Мария
Просто Мария Сергей Вест 9 января, в 18:19 * Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест Просто Мария 9 января, в 18:24 И здесь, мне нечего Вам возразить. Просто, кроме языка и сердца больше никакие субпродукты не потребляю Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Сергей Вест 16 января, в 13:18 вестчь - это что? сорт (вид) солянки? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест koshkarov_48 палкин 16 января, в 15:33 Вестчь, это вестчь. Сама по себе и сама в себе Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Сергей Вест 16 января, в 15:53 Опять не понял, а в русских словарях такого слова нет. Может ты нанаец какой, или, скажем, самоед, так ты не стесняйся - так и скажи: мол, это по-нашему, по-самоедски означает то-то и то-то. Или, опять же, может ты с запада какого - вон и фамилия твоя вроде как на это указывает- так я и в этом случае тебе пенять не буду. Ну родился человек у закатной кромки и что? Он что ли по-своему слова сказать не должен? Говори, только на русский переведи, если на русской странице печатаешь свои мысли. Переведи, и ступай с Богом... к самоедам ли, на запад ли. Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин 3 февраля, в 12:09 :)))) перевожу - Вестчь=вещь....
это как "Рок - это пестня!!!".... (разновидность упрощенного жаргона).
Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова 3 февраля, в 12:21 Уважаемая Анечка Владимировна! Русский язык - это обычный инструмент для общения с другими РУССКИМИ людьми. Но ведь не станет столяр вместо стамески долото использовать. А инструменты-то аналогичные, и вместо рубанка не станет топором обрабатывать деталь - коряво получится. В своё время я закончил сценарный факультет, на котором мы - студенты - продолжали изучать русский язык. Можете представить себе мою ОЗЛОБЛЁННОСТЬ, когда человек с руками-ногами выставляет себя инвалидом. Не приведи Господи такому уроду попасть на глаза филологам - они же его живьём затопчут. Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин 3 февраля, в 12:27 Ну включите чувство юмора уже наконец!!!!! Человек вы или машина?
Кстати, у меня с 1-го класса школы по русскому языку твердая пятерка, но это не означает, что я не могу пользоваться разговорным жаргоном в умеренном количестве!
Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин 3 февраля, в 12:28 И кстати, я Михайловна..... читайте источник информации правильно, грамотный Вы наш. Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова 3 февраля, в 12:34 источник дайте, Анна Владимировна Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова 3 февраля, в 12:36 правильно: "... я - Михайловна " ОЦЕНКА НЕ ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ ЗНАНИЯ. Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин 3 февраля, в 12:36 Умора вы, чесслово, Мой ник прочитайте внимательно, а можете на страничку зайти, она доступна. Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова 3 февраля, в 12:42 Оказывается Вы и не Михайловна даже Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 января, в 10:31 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 января, в 12:53 / Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 9 января, в 23:22 ..."XVI века был одним из любимейших супов в России."

Это у кого солянка была "любимейшим супом"? Уж не у тех ли крепостных которые свой "суп" лебедой заправляли?
Где русские каперсы и томаты в 16-17-18 вв. видели?
Солянка, конечно, вещь великолепная. Сам делаю сборную-мясную на праздники, но читать всякую уйню не люблю...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+6 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 2
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+15 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+182 37

Последние комментарии