Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+110 15
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+54 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+42 7
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+41 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+40 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+36 4
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+29 0
блок

Варим густой зимний суп: пять рецептов

развернуть

3043090Лучший суп зимы – это солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.

Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком. Солянка – очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике. Причем чем больше разных сортов мясных деликатесов окажется в супе, тем он будет интереснее.
Насыщенный бульон

Не важно какой будет бульон – мясной, рыбный, грибной - главное, чтобы он был насыщенным и крепким. Поэтому к куску мяса добавляется косточка, а самого мяса может быть несколько сортов. Рыба обязательно тоже берется разная.
Что-то соленое или копченое
В случае с мясной солянкой – копчености, для рыбной – берем кусочек соленой рыбы, а в грибную кладем соленые грибы вместе со свежими или сушеными. Еще в любую солянку хорошо добавить огуречный или капустный рассол. И наконец, каперсы и оливки. Они тоже придают остро-соленый интересный вкус.
Что-то кислое
Обычно подкисляют солянку лимоном. И это наилучший вариант. После того как суп сварился в него можно выжать лимонный сок. А в тарелку положить 2-3 ломтика лимона. Иногда хозяйки заменяют лимон уксусом – но это совсем не то…
Для придания кислого вкуса в поджарке используется томатная паста или пюре из свежих помидоров. Как и лимон, непременный ингредиент для этого супа.
Варим густой зимний суп: пять рецептов
500 г говядины для бульона
300 г мясных продуктов
4 соленых огурца
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. маслин
100 г сметаны
¼ лимона
Зелень
Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.Потушить 2 минуты все вместе. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.Выключить, добавить пряности, посолить. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, и зелень. Сметану – по желанию.
e96764612422b3e14f413d61dd179a39 (640x425, 296Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
300 г филе семги
1 голова семги
500 г мелкой рыбы (караси, ерши)
1 морковь
2 луковицы
3 помидора
½ лимона
2 ст.л. каперсов
3 ст. л. маслин
3 луковицы
Лавровый лист, черный перец горошком
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль
Сварить бульон из мелкой рыбы и плавников, головы и хвоста от семги. Всю рыбу нужно завернуть в марлю. При кипении пену снимать.Добавить в бульон 2 луковицу в шкурке, лавровый лист и перец.Когда рыба сварится, извлечь ее из бульона и процедить его. Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле.Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить. Добавить к луку и моркови. Положить туда же каперсы и потушить 5 минут. Семгу нарезать на небольшие кусочки.Добавить поджарку и рыбу, довести до кипения, выключить.Положить оливки, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, дать настояться 10 минут.Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
3d1fa9a5daad5e3c992bc5301bcd95c5 (1) (700x466, 350Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
Рецепт из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»
2 л воды
Горсть сушеных белых грибов
2 стакана соленых грибов
Горсть маслин
200 г мелко нарезанной капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
70 г корня сельдерея
1/3 пучка укропа
Лавровый лист
Черный перец горошком
½ лимона
Грибы замочить на пару часов. Потом промыть, нарезать соломкой, залить свежей водой и сварить грибной бульон.В бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.Соленые грибы ошпарить, мелко нарубить и добавить к капусте. Положить капусту с грибами в бульон, добавить пряности, варить на небольшом огне 10 минут. Добавить маслиныВыключить, посолить и подавать с дольками лимона и сметаной.
5422aa4bbff0eac747cb31147cb4c2f1 (640x425, 234Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
350 г говяжьих костей
350 г свинины
¼ курицы
Оливковое масло
Корень петрушки
50 г квашеной капусты
1-2 маринованных огурца
½ ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. маринованных грибов
1 луковица
2 зуб. чеснока
Зеленый базилик и тимьян
Сметана
½ лимона
50 г вареной колбасы
Соль и перец
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Добавить в него корень петрушкиСвинину нарезать небольшими кубиками и потушить в жире.Мясо изъять из бульона и снять с костей. Мелко нарезать. Бульон процедить. Мясо в него вернуть.В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и тушить в нем квашеную капусту, постоянно мешая. Добавить к капусте нарубленные грибы, огурцы, томатную пасту и потушить 10 минут. Добавить в суп.Положить в суп пряности и травы, выжать сок лимона.Мелко нарезать колбасу и добавить в суп.Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
f5853c7c40979187b68e7ba074ba31c8 (700x466, 475Kb)
Варим густой зимний суп: пять рецептов
400 г мясных деликатесов (копченая колбаса, колбаски, сосиски, грудинка, окорок, вареные колбасы, все, что найдется в холодильнике
2 моркови
1 луковица
3-4 соленых огурца
4 картофелины
2 ст.л. растительного масла
Соль
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2-3 ст.л. маслин без косточек
Зелень
½ лимона
Сметана
Картофель почистить, нарезать брусочками. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель. Лук и морковь почистить, измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.
36c0ce09b0bac3ba7591508611360838 (700x466, 465Kb)
Источник

Опубликовано 09.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Вест
Сергей Вест Солянка вестчь! Причем не все это рыбно-грибное баловство - а с мяском разных сортов, с копченостями. Да покислее. Всегда кстати, кладу зеленые кислые оливки, а не черные безвкусные Текст скрыт развернуть
6
9 января, в 10:08
Просто Мария
Просто Мария Сергей Вест Ещё в классическую сборную мясную солянку надо класть говяжьи почки... и густая должна быть.... Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 12:12
Сергей Вест
Сергей Вест Просто Мария Согласен, просто я не очень к разным потрошкам Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 17:52
Просто Мария
Просто Мария Сергей Вест * Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 18:19
Сергей Вест
Сергей Вест Просто Мария И здесь, мне нечего Вам возразить. Просто, кроме языка и сердца больше никакие субпродукты не потребляю Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 18:24
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Сергей Вест вестчь - это что? сорт (вид) солянки? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 13:18
Сергей Вест
Сергей Вест koshkarov_48 палкин Вестчь, это вестчь. Сама по себе и сама в себе Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:33
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Сергей Вест Опять не понял, а в русских словарях такого слова нет. Может ты нанаец какой, или, скажем, самоед, так ты не стесняйся - так и скажи: мол, это по-нашему, по-самоедски означает то-то и то-то. Или, опять же, может ты с запада какого - вон и фамилия твоя вроде как на это указывает- так я и в этом случае тебе пенять не буду. Ну родился человек у закатной кромки и что? Он что ли по-своему слова сказать не должен? Говори, только на русский переведи, если на русской странице печатаешь свои мысли. Переведи, и ступай с Богом... к самоедам ли, на запад ли. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:53
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин :)))) перевожу - Вестчь=вещь....
это как "Рок - это пестня!!!".... (разновидность упрощенного жаргона).
Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:09
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова Уважаемая Анечка Владимировна! Русский язык - это обычный инструмент для общения с другими РУССКИМИ людьми. Но ведь не станет столяр вместо стамески долото использовать. А инструменты-то аналогичные, и вместо рубанка не станет топором обрабатывать деталь - коряво получится. В своё время я закончил сценарный факультет, на котором мы - студенты - продолжали изучать русский язык. Можете представить себе мою ОЗЛОБЛЁННОСТЬ, когда человек с руками-ногами выставляет себя инвалидом. Не приведи Господи такому уроду попасть на глаза филологам - они же его живьём затопчут. Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:21
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин Ну включите чувство юмора уже наконец!!!!! Человек вы или машина?
Кстати, у меня с 1-го класса школы по русскому языку твердая пятерка, но это не означает, что я не могу пользоваться разговорным жаргоном в умеренном количестве!
Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:27
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин И кстати, я Михайловна..... читайте источник информации правильно, грамотный Вы наш. Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:28
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова источник дайте, Анна Владимировна Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:34
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова правильно: "... я - Михайловна " ОЦЕНКА НЕ ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ ЗНАНИЯ. Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:36
Анна Владимирова
Анна Владимирова koshkarov_48 палкин Умора вы, чесслово, Мой ник прочитайте внимательно, а можете на страничку зайти, она доступна. Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:36
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Анна Владимирова Оказывается Вы и не Михайловна даже Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 12:42
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 10:31
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 12:53
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин ..."XVI века был одним из любимейших супов в России."

Это у кого солянка была "любимейшим супом"? Уж не у тех ли крепостных которые свой "суп" лебедой заправляли?
Где русские каперсы и томаты в 16-17-18 вв. видели?
Солянка, конечно, вещь великолепная. Сам делаю сборную-мясную на праздники, но читать всякую уйню не люблю...
Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 23:22
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+6 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+9 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+13 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+13 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+14 3
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+19 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарез…

5 фев, 21:38
+23 0
Лакомый десерт!

Лакомый десерт!

Вчера на десерт у нас было творожное мороженое! Ингредиенты: - творог 200г (желательно домашний); - молоко 50 мл; - сгущенное молоко 1/2 банки (если использовать вареное, то получится как крем-брюле). Блендером взбить творог и сгущенку. Добавить молоко и еще раз взбить. …

3 фев, 19:23
+24 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+175 26

Последние комментарии