Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+49 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

Мясо по-еврейски

развернуть

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины

 в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

3043090

Для мяса по-еврейски понадобится

Мясо по-еврейски

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Мясо по-еврейски

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Мясо по-еврейски

Нарезаем говядину также небольшими кусками.  Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо.  Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

Мясо по-еврейски

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

Мясо по-еврейски

Добавляем к луку нарезанное мясо.

Мясо по-еврейски

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока.   Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

Мясо по-еврейски

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне.  Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

Мясо по-еврейски

Тушим мясо часа полтора-два.  говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

Мясо по-еврейски

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово.  Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

Мясо по-еврейски

Источник


Опубликовано 09.01.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 9 января, в 15:32 Фу, какая гадость! Зря испорченные продукты. Текст скрыт развернуть
-30
Лиля Ефремова
Лиля Ефремова 9 января, в 16:11 А вы пробовали? На вид аппетитно и красиво И нечего звиздетью Текст скрыт развернуть
8
peningui Созоненко
peningui Созоненко 9 января, в 16:17 Рецепт чем-то напоминает - "Курица по эфиопски" - там тоже много лука - 0,5 кг на порцию. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 9 января, в 16:26 Замороки столько...
Я беру так же 1 кг. говядины на 1 кг. лука и укладываю слоями в казан: немного масла на дно, слой лука-слой мяса-слой лука-слой мяса-слой лука. Под крышку на сильный огонь, как закипит - огонь понизить и держать на плите часа полтора.
Ничего не жарится, вода не доливается, мясо тушится в луковом соке.
Называется рецепт, кстати, "мясо по-французски в луковом соусе";)))))
Текст скрыт развернуть
12
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Юлия Vlad 10 января, в 00:38 Ваш рецепт мне понравился, только мясная жидкость всё равно испаряется, как же не доливать совсем воды, ну хотя бы немного? И подскажите какая часть говядины лучше всего для тушения? Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Vlad
Юлия Vlad chaika14.02 Троянова 10 января, в 01:18 Готовлю лет 20, ни в какой жидкости не нуждаются - хватает лукового и мясного соков. Лучше мякоть. конечно. иногда я режу брусочками. иногда как на отбивные - главное слои соблюсти и чтобы крышка плотно прилегала Текст скрыт развернуть
2
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Юлия Vlad 10 января, в 05:01 Спасибо! Непременно попробую приготовить по вашему рецепту. Я просто очень редко делаю что-то из говядины. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad chaika14.02 Троянова 10 января, в 11:39 В советские времена другое мясо не продавали, да и говядину надо было добыть. Так что готовили только из говядины)))) Ну и из курицы...
Кстати - этот рецепт изначально был из советской газеты - была тема "если жена уехала в командировку", мол - такое даже мужчина сможет приготовить)))))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) chaika14.02 Троянова 10 января, в 11:49 А из чего Вы чаще готовите? А я так делаю в мультиварке много лука говядина и кусок прямо такой не бедный грамм 100 сливочного масла. Очень вкусно и соус такой сливочный получается. Тоже делаю слоями. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский chaika14.02 Троянова 10 января, в 11:52 есть способ, что бы полностью исключить добавление воды или бульона.....но времени понадобится немного больше.....нужна жаровня с крышкой ( утятница, гусятница или или что то подобное, чугун или литой алюминий...) мясо порезать кубиками 4-5 см, лук порезать, как нравиться, размер не имеет особого значения, лук все равно в итоге развариться.......лук до золотистого цвета и оставить под крышкой...... мясо небольшими порциями на сильно разогретой сковороде обжарить со всех сторон, главное что бы сок из него не выделялся....то есть между кусочками только кипящее масло, как только мясо покрылось корочкой перекладываете в толстостенную емкость пересыпаете жаренным луком, накрываете крышкой и так далее....... из специй соль и молотый черный перец.....емкость поставить на слабый огонь и забыть про ее на 1-1.5 часа......старайтесь открывать крышку как можно реже......( если за полтора часа мясо останется жестким.......значит мясо либо старое либо сильно перемороженное ) Текст скрыт развернуть
2
Юлия Vlad
Юлия Vlad Михаил Пилявский 10 января, в 15:12 Хороший рецепт, но имеет недостаток - жарение! Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Юлия Vlad 10 января, в 15:38 без обжаривания, такой способ приготовления потеряет смысл.....надо запечатать мясо со всех сторон, тогда часть сока останется внутри куска и сохранит его, относительно сочным..... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Николаев
Сергей Николаев Юлия Vlad 12 января, в 22:46 Между слоями я ещё добавляю почки. первый слой пластинки сала или бекона. Ставлю на огонь на час и блюдо готово. я Текст скрыт развернуть
0
Дмит Ак
Дмит Ак 9 января, в 16:41 Почему это по-еврейски? Текст скрыт развернуть
3
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Дмит Ак 9 января, в 23:33 Всё очень просто.
Ели мясо готовит еврей , то оно будет называться - мясо по-еврейски, а если русский , то по-русски и т.д....
Как в старом анекдоте
Как отличить червяка ОН это или ОНА?
-Очень просто
-Если пополЗ , значит ОН
-Если поползлА, значит ОНА...
Текст скрыт развернуть
7
Александр Митин
Александр Митин Юрий Лейкин 10 января, в 23:18 Есть ещё "рыбацкий" способ. (На самца лучше клюёт.). Червяк протягивается между зубами. Если цепляется - значит САМЕЦ!:) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 10 января, в 11:52 Рецепт называется по "еврейски" наверное, потому что все гениальное просто дешево и сердито. А не в прямом смысле, что это их блюдо, видимо на кулинарных сайтах все кухней озабочены, без чувства юмора. Текст скрыт развернуть
2
Александр Панфилов
Александр Панфилов 10 января, в 13:18 Меня не учили готовить но знаю ЛУК всему и везде........................ Текст скрыт развернуть
1
герман прохоров
герман прохоров 10 января, в 21:05 Всю жизнь готовил так , не знал , что по еврейски , хотя конечно обрезь в такой гуляш идет ... От отбивных .... и по времени час уходит ... Конечно если не быка мяско двадцатилетнего Текст скрыт развернуть
2
Lyubov Zheleznova (Гармаш)
Lyubov Zheleznova (Гармаш) 13 января, в 00:56 Я всегда так готовлю и даже не знала, что это мясо по еврейски
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский