Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+129 11
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

Мясо по-еврейски

развернуть

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины

 в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

3043090

Для мяса по-еврейски понадобится

Мясо по-еврейски

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Мясо по-еврейски

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Мясо по-еврейски

Нарезаем говядину также небольшими кусками.  Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо.  Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

Мясо по-еврейски

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

Мясо по-еврейски

Добавляем к луку нарезанное мясо.

Мясо по-еврейски

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока.   Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

Мясо по-еврейски

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне.  Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

Мясо по-еврейски

Тушим мясо часа полтора-два.  говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

Мясо по-еврейски

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово.  Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

Мясо по-еврейски

Источник


Опубликовано 09.01.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 9 января, в 15:32 Фу, какая гадость! Зря испорченные продукты. Текст скрыт развернуть
-30
Лиля Ефремова
Лиля Ефремова 9 января, в 16:11 А вы пробовали? На вид аппетитно и красиво И нечего звиздетью Текст скрыт развернуть
8
peningui Созоненко
peningui Созоненко 9 января, в 16:17 Рецепт чем-то напоминает - "Курица по эфиопски" - там тоже много лука - 0,5 кг на порцию. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 9 января, в 16:26 Замороки столько...
Я беру так же 1 кг. говядины на 1 кг. лука и укладываю слоями в казан: немного масла на дно, слой лука-слой мяса-слой лука-слой мяса-слой лука. Под крышку на сильный огонь, как закипит - огонь понизить и держать на плите часа полтора.
Ничего не жарится, вода не доливается, мясо тушится в луковом соке.
Называется рецепт, кстати, "мясо по-французски в луковом соусе";)))))
Текст скрыт развернуть
12
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Юлия Vlad 10 января, в 00:38 Ваш рецепт мне понравился, только мясная жидкость всё равно испаряется, как же не доливать совсем воды, ну хотя бы немного? И подскажите какая часть говядины лучше всего для тушения? Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Vlad
Юлия Vlad chaika14.02 Троянова 10 января, в 01:18 Готовлю лет 20, ни в какой жидкости не нуждаются - хватает лукового и мясного соков. Лучше мякоть. конечно. иногда я режу брусочками. иногда как на отбивные - главное слои соблюсти и чтобы крышка плотно прилегала Текст скрыт развернуть
2
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Юлия Vlad 10 января, в 05:01 Спасибо! Непременно попробую приготовить по вашему рецепту. Я просто очень редко делаю что-то из говядины. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad chaika14.02 Троянова 10 января, в 11:39 В советские времена другое мясо не продавали, да и говядину надо было добыть. Так что готовили только из говядины)))) Ну и из курицы...
Кстати - этот рецепт изначально был из советской газеты - была тема "если жена уехала в командировку", мол - такое даже мужчина сможет приготовить)))))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) chaika14.02 Троянова 10 января, в 11:49 А из чего Вы чаще готовите? А я так делаю в мультиварке много лука говядина и кусок прямо такой не бедный грамм 100 сливочного масла. Очень вкусно и соус такой сливочный получается. Тоже делаю слоями. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский chaika14.02 Троянова 10 января, в 11:52 есть способ, что бы полностью исключить добавление воды или бульона.....но времени понадобится немного больше.....нужна жаровня с крышкой ( утятница, гусятница или или что то подобное, чугун или литой алюминий...) мясо порезать кубиками 4-5 см, лук порезать, как нравиться, размер не имеет особого значения, лук все равно в итоге развариться.......лук до золотистого цвета и оставить под крышкой...... мясо небольшими порциями на сильно разогретой сковороде обжарить со всех сторон, главное что бы сок из него не выделялся....то есть между кусочками только кипящее масло, как только мясо покрылось корочкой перекладываете в толстостенную емкость пересыпаете жаренным луком, накрываете крышкой и так далее....... из специй соль и молотый черный перец.....емкость поставить на слабый огонь и забыть про ее на 1-1.5 часа......старайтесь открывать крышку как можно реже......( если за полтора часа мясо останется жестким.......значит мясо либо старое либо сильно перемороженное ) Текст скрыт развернуть
2
Юлия Vlad
Юлия Vlad Михаил Пилявский 10 января, в 15:12 Хороший рецепт, но имеет недостаток - жарение! Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Юлия Vlad 10 января, в 15:38 без обжаривания, такой способ приготовления потеряет смысл.....надо запечатать мясо со всех сторон, тогда часть сока останется внутри куска и сохранит его, относительно сочным..... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Николаев
Сергей Николаев Юлия Vlad 12 января, в 22:46 Между слоями я ещё добавляю почки. первый слой пластинки сала или бекона. Ставлю на огонь на час и блюдо готово. я Текст скрыт развернуть
0
Дмит Ак
Дмит Ак 9 января, в 16:41 Почему это по-еврейски? Текст скрыт развернуть
3
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Дмит Ак 9 января, в 23:33 Всё очень просто.
Ели мясо готовит еврей , то оно будет называться - мясо по-еврейски, а если русский , то по-русски и т.д....
Как в старом анекдоте
Как отличить червяка ОН это или ОНА?
-Очень просто
-Если пополЗ , значит ОН
-Если поползлА, значит ОНА...
Текст скрыт развернуть
7
Александр Митин
Александр Митин Юрий Лейкин 10 января, в 23:18 Есть ещё "рыбацкий" способ. (На самца лучше клюёт.). Червяк протягивается между зубами. Если цепляется - значит САМЕЦ!:) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 10 января, в 11:52 Рецепт называется по "еврейски" наверное, потому что все гениальное просто дешево и сердито. А не в прямом смысле, что это их блюдо, видимо на кулинарных сайтах все кухней озабочены, без чувства юмора. Текст скрыт развернуть
2
Александр Панфилов
Александр Панфилов 10 января, в 13:18 Меня не учили готовить но знаю ЛУК всему и везде........................ Текст скрыт развернуть
1
герман прохоров
герман прохоров 10 января, в 21:05 Всю жизнь готовил так , не знал , что по еврейски , хотя конечно обрезь в такой гуляш идет ... От отбивных .... и по времени час уходит ... Конечно если не быка мяско двадцатилетнего Текст скрыт развернуть
2
Lyubov Zheleznova (Гармаш)
Lyubov Zheleznova (Гармаш) 13 января, в 00:56 Я всегда так готовлю и даже не знала, что это мясо по еврейски
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+129 11

Последние комментарии

Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пышки
Светлана Конфеткина
Вауууууууууу
Светлана Конфеткина Отбивные из баклажанов
Galina Barkalova
Хорошая идея! И вид вроде другой, а вкус знакомый и любимый!
Galina Barkalova Завиванец из капусты
Мила 77
Спасибо! У венгров очень много вкусных блюд!
Мила 77 Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Старуха Шапокляк
Александр Панфилов
спасибо.............. а караси
Александр Панфилов Домашние рыбные консервы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие грузинские десерты: вкусно и просто
Любовь Малова