На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Клубничное печенье

3043090
Самое лучшее блюдо с клубникой - это просто клубника натюрель, желательно, не отходя далеко от грядки. Еще я очень люблю клубнику с молоком - грубо размятая клубника, немного сахара и молоко. Это мой личный топ) Но, разумеется, я ем её и в десертах, в выпечке, и в салатах. Соусы и чатни из клубники тоже люблю. Так что, в клубничный сезон не обходится без экспериментов. Сегодняшнее печенье уже давно лежало у меня в закладках, но каждый раз я откладывала эту выпечку - мне казалось, что рецепт очень простой, и ничего особенного от него не ждала. Как же я ошибалась! Это такое нежное, вкусное и ароматное печенье, что мы съели его за один вечер. А мой муж, между прочим, ко всякого рода печенью абсолютно равнодушен. В общем, рецепт из разряда "готовить обязательно"!

ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г клубники
- 90 г сахара
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 30 г сливочного масла, холодного
- 1/3 стакана жирных сливок*

Клубнику порезать кусочками, залить лимонным соком, добавить 40 г обычного сахара и ложку коричневого. Замесить тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром. Сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной смесью в крошку.
Добавить сливки и перемешать.
Добавила нарезанную клубнику и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 25 минут.
*мне не хотелось открывать большой пакет жирных сливок, поэтому использовала 20%

IMG_8961

Источник

Картина дня

наверх