На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Домашние лепешки тортильяс

Домашние лепешки тортильяс

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.  По такому же рецепту готовится и армянский лаваш.

 Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, жареными грибами с куриным филе.

Ингредиенты:
  •  мука — 3 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • подсолнечное или рапсовое  масло — 1/3 Чашки
  • горячей воды — 1 Чашка
 
1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.
 
2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.
 
3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.
 
4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут.
Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
 
5. Разделить тесто на 12 шариков.
Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности.
Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре.
Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.
 
6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.
 
7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.
 
8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми. Приятного аппетита!
 
Перед тем как свернуть лепешку, сбрызните водой, чтобы она не поломалась на сгибах. 

Картина дня

наверх