Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Как приготовить рагу

3043090

Весной и летом хочется чего-то легкого в отношениях, одежде и, конечно же, еде. Свежие фрукты и овощи в огромном количестве — отличный повод готовить прекрасные блюда, было бы желание. Вариантов огромное количество!

рагу

Сегодня мы предлагаем вам остановиться на рагу — одном из самых популярных овощных угощений.

В традиционное блюдо добавляют самые разные овощи. После тушения в казане на минимальном огне они становятся мягкими и сочными. Таким низкокалорийным угощением можно наслаждаться весь день. Предлагаем вам открыть новые грани привычного меню.

Овощное рагу с рыбой

рагу с рыбой

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 200 г макарон
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Семена кориандра и тмина, специи по вкусу

отварить макароны

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный болгарский перец соломкой. Пересыпьте овощ в кастрюлю. Залейте его водой. Добавьте лавровый лист.
  2. Вскипятите. Варите полчаса.
  3. Измельчите чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок.
  4. Измельчите лук. Пересыпьте овощ в кастрюлю с перцем. Разомните семена кориандра и тмина. Добавьте в кастрюлю с овощами.
  5. Добавьте специи и тимьян. Готовьте еще 3–5 минут.
  6. Отварите макароны.
  7. Нарежьте филе рыбы и помидоры небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Подождите, пока закипит. Помешивая, варите на огне еще 10 минут. Пересыпьте в кастрюлю макароны, томатную пасту и еще немного горячей воды так, чтобы продукты были полностью покрыты. Варите рагу до готовности.

филе белой рыбы

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью. Рекомендуется подавать его с обжаренным хлебом. Такое рыбное рагу станет новинкой на вашем столе, ведь обычно вы готовите с мясом, не так ли?

Овощное рагу с говядиной

рагу с говядиной

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 200 мл горячей воды
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 пуч. зелени
  • Специи по вкусу

говядина для рагу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусочками по 4 см. Очистите овощи. Нарежьте морковь, лук, а также сельдерей мелкими кубиками, а картофель крупными.
  2. Разогрейте в казане оливковое масло. Обжарьте мясо до корочки. Затем добавьте к мясу подготовленные овощи (лук, сельдерей, морковь) и хорошенько всё перемешайте.
  3. Следующий шаг — добавление муки. Перемешав всё, влейте стакан горячей воды. Накройте казан крышкой и тушите овощи с мясом на среднем огне в течение 60 минут.
  4. Теперь добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, а также розмарин и специи по вкусу. Тушите всё еще 20 минут.

рагу с мясом

Разложив рагу по тарелкам, посыпьте каждую порцию измельченной зеленью. Это вполне самостоятельное овощное блюдо станет украшением стола. А еще после такой трапезы никто не останется голодным. Убедитесь сами.

Овощное рагу с чечевицей

рагу с чечевицей

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 200 г грибов
  • 1 кабачок
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г чечевицы
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

чечевица

Приготовление

  1. Нарежьте сельдерей соломкой, помидоры, морковь, лук, кабачок, болгарский перец и грибы — кубиками.
  2. Пересыпьте морковь, сельдерей, лук в сковороду. Добавьте немного воды. Тушите до мягкости.
  3. Добавьте уксус, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите на сильном огне 1 минуту.
  4. Всыпьте кабачок, перец и грибы, помидоры и чечевицу. Подождите, пока всё закипит. Потом сделайте минимальный огонь и тушите 20 минут.

рагу с томатной пастой

Перед подачей обязательно посыпьте всё тертым пармезаном. Блюда с чечевицей не просто вкусные и сытные, но и очень полезные. Следуйте рецепту и повторите всё дома, чтобы удивить своих родных чем-то новеньким.

Источник