На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сербская плескавица

Плескавицей сербы называют большую плоскую котлету, приготовленную на гриле или хорошенько зажаренную с двух сторон на раскаленной сковороде. Секрет популярности этого аппетитного блюда (а популярно оно не только в Сербии, но и далеко за ее пределами) кроется в фарше, приготовленном по-особенному. Его маринуют, как обычное мясо - до 2-х суток в холодильнике, с чесноком и минеральной водой.

Итак, прежде всего нужно будет замариновать фарш. В глубокой миске заложить его тонкими пластинами чеснока. Залить минералкой. Перемешать и даже отбить об стол. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на двое суток. Через 48 часов фарш достать и вынуть из него чесночные пластины.

Теперь овощи. Лук-порей ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Обжарить на растительном масле.

Затем болгарский перец (тоже чистый и сухой) нарезать очень маленькими кусочками (предварительно стручок надо освободить от семян, белесых волокон и плодоножки). И тоже добавить к луку на сковороде.

Немного потушить все на медленно огне.

Положить зажарку в фарш. Хорошенько вымесить фарш с овощами и гималайской солью. Можно и перец молотый положить, кому нужно поострее. Сербы, например, любят и готовят острую-преострую плескавицу. Укроп ополоснуть, обсушить и нарубить ножом меленько-меленько.

Сформировать одну большую мясную лепешку с овощами. Или 4 поменьше - каждая на большую порцию, чтоб удобнее и жарить, и есть. Обжарить на раскаленной сковороде (или решетке-гриль, тогда и переворачивать просто) в растительном масле, с двух сторон. Переворачивать крайне аккуратно, чтоб плескавица не развалилась (но вообще она держится хорошо).

Подавать блюдо правильно на салатных листьях, со сметаной и большим количеством мелко рубленного укропа.

Ингредиенты
 
  • ФаршФарш500 г
  • Лук-порейЛук-порей1 шт.
  • Болгарский перецБолгарский перец1 шт.
  • УкропУкроп
  • ЧеснокЧеснок2 зубчика
  • Гималайская розовая сольГималайская розовая соль
  • Салат латукСалат латук
  • Подсолнечное маслоПодсолнечное масло
  • Минеральная водаМинеральная вода0,5 стакана
  • Сметана

Источник

Картина дня

наверх