На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Шоколадный кекс

Любителям шоколадных десертов хочу предложить испечь шоколадный кекс. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Если вы решите испечь кекс к Пасхе, то сверху его можно украсить веточками вербы или самшита.

Шоколадный кекс. Рецепт (3)

Шоколадный кекс. Рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 грамм,
  • сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 150 грамм,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • темный шоколад — 120 грамм,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • яйца — 3 штуки,
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад — 100 грамм,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Шоколадный кекс. Рецепт (1)

Способ приготовления

1. Шоколад растворить в молоке на водяной бане и охладить.

2. Миксером взбить до пушистой консистенции масло с сахаром. Продолжая взбивать на большой скорости, добавить яйцо. Добавить охлажденный шоколад с молоком и перемешать.

3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и шоколадной массой. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

4. Готовое тесто переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

5. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов. Выпекать около 40 минут, в зависимости от духовки.

6. Приготовить глазурь. В маленькой миске смешать все ингредиенты и разогреть на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится, тщательно перемешать. Если глазурь получится слишком густой консистенции — добавьте немного молока.

7. Охлажденный шоколадный кекс залить глазурью. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс. Рецепт (2)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх