Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+55 5
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

развернуть
Они будоражат фантазию, леденят душу и вызывают привыкание… Холодные супы ― герои нашего времени.
491_large

Если дорожный чемодан пылится на полке, пляжные коврики забыты в углу, а крем от загара давно просрочен ― отпуск у вас не скоро. Но есть и другие способы отдохнуть! Отправляйтесь с нами в гастрономическое путешествие по континентам! Оденьтесь потеплее ― мы будем пробовать удивительные рецепты холодных супов, ставших национальными блюдами и завоевавших мир. Ну, или его часть. Наши сердца ― точно.

Наш маршрут сегодня:

Кавказский холодный суп на айране

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Горный напиток с ярким характером и острым послевкусием. Теперь понятно, почему горцы живут больше ста лет.

Ингредиенты:

  • 300 мл айрана
  • 300 мл молока
  • 2 огурца
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2–3 веточки мяты
  • 2–3 веточки петрушки
  • Соль

Приготовление:

1. Очищаем огурцы от кожицы, перец — от семян, и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

2. Зубчики чеснока давим, мяту и петрушку мелко рубим.

3. Айран разбавляем 300 мл молока, в полученную жидкость добавляем чеснок, лимонный сок, нарезанные огурцы, перец и соль.

4. Чтобы суп был холоднее, в него перед подачей добавляют кусочки льда.

Американский томатный суп с кукурузой и тмином

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

У американцев всё не как у других ― нет кефира и кваса, зато есть овощной бульон! И кукуруза ― её так много, как в Беларуси — картошки. В итоге получается свежее, приятное блюдо, после которого начинаешь верить в американскую мечту и демократию.

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4–6 крупных красных помидоров
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Маленький пучок укропа и базилика
  • 3 дольки лимона
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками и пассеруем в оливковом масле.

2. Снимаем кожицу с помидора и режем на большие кусочки.

3. Овощи заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и ждём, пока закипит.

4. Приправляем тмином, луком и чесноком, продолжаем варить на слабом огне 10-12 минут.

5. Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем блендером.

6. Солим, перчим и добавляем кукурузу. Перед подачей на стол посыпаем укропом и базиликом.

Болгарский томатный холодный суп с брынзой

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

А вы думали, что в Болгарии только таратор? Нет, супы с томатной пастой не менее популярны, так что пробуем и наслаждаемся приятной кислинкой, накатывающей ласковой волной остроты и мягкой податливостью сыра.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мякоти томатов
  • 2 стакана кипячёной воды
  • 1 стакан мелко натёртой брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Немного сахара
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рубим чеснок и растираем его с солью.

2. Добавляем брынзу и растительное масло. Всё перемешиваем.

3. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, заливаем их водой и взбиваем блендером до однородной массы.

4. Добавляем в пюре брынзу и чеснок, перчим, солим и присыпаем щепоткой сахара.

Испанский гаспачо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Конечно, куда без него? Испанский кардинал холодных супов, главнокомандующий испанских жарких обедов. Приготовите его дома — считайте, что побывали где-то на побережье Средиземного моря, чуть южнее Барселоны, скажем, в чудном городке Салоу. Кажется, наше путешествие уже началось.

Ингредиенты:

  • 50 г мякоти белого хлеба
  • 700 г помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • ½ столовые ложки порубленного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2–3 столовые ложки винного уксуса
  • Щепотка белого сахара
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Чистим помидоры, сладкий перец и огурцы от кожицы и семян, режем кубиками.

2. Замачиваем мякиш хлеба в воде, и после того как он впитает в себя воду, хорошо его выжимаем.

3. Смешиваем помидоры, огурцы, перец, нарезанный лук, чеснок, хлеб. Измельчаем блендером.

4. Смешиваем оливковое масло с уксусом и заправляем нашу взбитую смесь.

5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и ставим на несколько часов в холодильник.

Греческий цацики

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Этот суп ― вариант исполнения знаменитого греческого соуса цацики, ставшего живой легендой среди соусов. Богатый нежный вкус, летняя свежесть огурцов, натуральный, будто только из деревушки Калифера, что на Халкидиках, йогурт… Звучит как заклинание на долгую и счастливую жизнь.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 1 литр натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 5 листов мяты
  • Оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль

Приготовление:

1. Чистим огурцы от кожицы и режем на кубики.

2. Укроп мелко крошим, давим чеснок в прессе.

3. Всё заливаем йогуртом, перемешиваем, солим.

4. Добавляем сок половины лимона и ставим в холодильник на полтора часа.

5. Украшаем мелко порубленными листами мяты и оливковым маслом.

Французский вишисуаз

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Французы любят все утончённое и гармоничное, поэтому в их холодные супы влюбляешься по-особенному. Важное примечание: во время приготовления вишисуаза необходимо включить французский шансон, налить бокал игристого и томно улыбаться в окно соседям.

Ингредиенты:

  • 200 г лука-порея
  • 50 г репчатого лука
  • 150 г картофеля
  • 50-60 г сливочного масла
  • 100-120 г сливок 33% жирности
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, белый перец

Приготовление:

1. Овощи очистить, вымыть. Лук-порей нарезать полукольцами, репчатый лук ― мелкими кубикам, картофель ― тонкими ломтиками.

2. В кастрюле растопить масло, всыпать два вида лука, потушить под крышкой 10-12 минут (овощи должны стать мягкими и прозрачного цвета). Добавить картофель, перемешать.

3. Влить куриный бульон, тушить под крышкой 15 минут.

4. Посолить, положить немного молотого белого перца.

5. Влить сливки, прокипятить 3-4 минуты. Добавить тёртый сыр. Перемешать.

6. Остудить. Взбить блендером в пюре, разлить по тарелкам и сразу подать на стол.

Польский журек с квасом

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Где поляки — там обязательно колбаски, рёбрышки и прочие мясные изыски. Блюдо непростое, но стоит потраченных сил и средств!

Ингредиенты:

  • 500 мл кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 600 г полукопчёных свиных колбасок
  • 1 кг копчёных свиных рёбрышек
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рёбрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, и добавляем стебли петрушки.

2. По готовности мяса добавляем колбасу, морковь и картошку. Варим еще 30-45 минут, процеживаем бульон.

3. Добавляем в бульон квас, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5-10 минут.

4. Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и хреном, вводим консистенцию постепенно в бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Литовский свекольник

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Šaltibarščiai ― именно так он называется. Приедете в Литву ― увидите его и в меню дорогих ресторанов, и самых дешёвых столовок, потому что блюдо явно претендует на звание национального.

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира жирностью 12%
  • 500 г свеклы
  • 3 огурца
  • 8 яиц
  • Небольшой пучок укропa
  • 5–6 перьев зеленoго лукa
  • Соль, сахар

Приготовление:

1. Свеклу заворачиваем каждую по отдельности в несколько слоёв фольги и запекаем в разогретой до 190°С духовке до готовности.

2. Натираем свеклу на тёрке и заливаем водой в кастрюле. На среднем огне доводим до кипения, остужаем и ставим в холодильник на час.

3. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим.

4. Огурцы очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

5. Зелень измельчаем.

6. В кастрюлю со свеклой добавляем огурцы, рубленые яйца, зелень. Заливаем холодным кефиром, солим, добавляем сахар.

Испанский сальморехо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Еще один горячий (он же холодный) испанец в меню. Снова в основе помидоры, снова масло, правда теперь уже без овощей. Но сколько вкуса и страсти!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г чёрствого белого хлеба
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожицы.

2. Хлебный мякиш размочить в воде.

3. В чашу блендера положить томаты, чеснок, хлеб и оливковое масло. Добавить соль по вкусу и взбить.

4. Подавать с шариками моцареллы и зеленью.

Азербайджанская довга

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Холодная довга родом из Азербайджана. В ней отлично сочетаются сливочная нежность, пряность кинзы, свежесть мяты и сытность риса.

Ингредиенты:

  • 3 л мацони
  • 1 пучок кинзы и укропа
  • 2 пучка шпината
  • 1 пучок мяты
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • Соль

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать и обсушить.

2. Отдельно сварить рис.

3. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

4. Добавить в мацони яйцо и размешать.

5. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень.

6. Еще раз, помешивая, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

7. Остудить: не закрывать кастрюлю крышкой первые два часа, чтобы довга не свернулась.

Японский эби то сомен каиварэ-дайкон

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Вот и японский гость ― не менее вкусный, чем его товарищи, суп из креветок, гречневой лапши и ещё много чего. Зато в приготовлении вообще делать нечего, и ребенок бы справился.

Ингредиенты:

  • 40 г огурцов
  • 50 г моркови
  • 250 г тонкой лапши сомен
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 150 г мелких варёных креветок
  • Сок половины лимона
  • Горсть колотого льда
  • Горсть кресс-салата
  • Ростки дайкона
  • 600 мл зелёного чая

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на две минуты и обсушить.

2. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по тарелкам.

3. Овощи тонко нарезать и уложить в тарелки.

4. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и перемешать.

5. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона.

Нэнмён из Кореи

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Сытный, освежающий, истинно корейский суп. Овощи и мясо не кажутся тяжёлыми, гречневая лапша создает приятную текстуру блюда, кунжут, соевый соус и уксус во рту играют сонату про жаркий корейский полдень и спасительный Нэнмён.

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой лапши
  • 300 г отварной говядины
  • 1 л говяжьего бульона
  • ½ баклажана
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 г дайкона
  • 4 яйца
  • 1 свежий острый перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Кунжут, кинза, соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Мясо, огурцы и помидоры нарезать соломкой.

2. Все остальные овощи и зелень мелко порубить.

3. Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.

4. Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить соевый соус, бульон.

5. Основную массу бульона довести до кипения, добавить соевый соус, острый перец, сахар и уксус, поперчить.

6. В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном.

Райта из Индии

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Это блюдо удивительно не только своей лёгкостью в исполнении, но и потому что оно многофункционально: добавите больше огурцов ― и перед вами свежий салат, разбавите минералкой ― получите тонизирующий коктейль.

Ингредиенты:

  • 200 мл густого йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • ½ чайные ложки зиры
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу.

2. Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и чёрным перцем.

3. Тщательно перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

Турецкий джаджик

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Каждый суп с кисломолочной основой наделён уникальной вкусовой нотой, кислотой и терпкостью восточных пряностей, и джаджик тоже. Если вы были в Турции и не видели ничего, кроме «всё включено», то за тарелочкой джаджика точно стоит вернуться.

Ингредиенты:

  • 500 мл айрана или кефира
  • 200 мл холодной воды
  • 300 г огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Укроп, петрушка, мята — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы очень мелкими кубиками.

2. К кисломолочному продукту добавьте ледяную воду, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Огурцы размешайте с зеленью в одной посуде. Выдавите туда чеснок через пресс.

5. Получившуюся зеленую массу размешайте, дайте немного ей настояться и пропитаться всеми ароматами. Затем влейте оливковое масло и размешайте.

6. Подготовьте супницу, в неё выложите массу из зелени и огурцов, залейте кефиром и размешайте.

Бразильский суп из петрушки

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Суп в Бразилии ― начало позднего ужина, подготовка к сытной трапезе, поэтому он обычно лёгкий, несытный, ни к чему не обязывающий.

Ингредиенты:

  • 250 г корешков петрушки
  • 1 головка репчатого лука, чеснок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры
  • Соль

Приготовление:

1. Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 минут. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

2. Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.

Источник


Опубликовано 31.05.2017 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 мая 17, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая 17, в 12:25 Почему бразильский суп зелёный? В рецепте зелени нет! Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Михаил Васильев 31 мая 17, в 13:41 Да и сверху явно не цедра, а грибы жареные. Многие супы похожи (на айране, кефире и т.п.). Но в целом очень полезно и познавательно. Вот только почему окрошки нет? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая 17, в 14:07 Автор наверное стесняется русской еды.
Хотя я тоже не большой её любитель, предпочитаю квас и "салат" отдельно ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте. Б…

27 апр, 07:02
+72 9

Последние комментарии

валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский