Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

развернуть
Они будоражат фантазию, леденят душу и вызывают привыкание… Холодные супы ― герои нашего времени.
491_large

Если дорожный чемодан пылится на полке, пляжные коврики забыты в углу, а крем от загара давно просрочен ― отпуск у вас не скоро. Но есть и другие способы отдохнуть! Отправляйтесь с нами в гастрономическое путешествие по континентам! Оденьтесь потеплее ― мы будем пробовать удивительные рецепты холодных супов, ставших национальными блюдами и завоевавших мир. Ну, или его часть. Наши сердца ― точно.

Наш маршрут сегодня:

Кавказский холодный суп на айране

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Горный напиток с ярким характером и острым послевкусием. Теперь понятно, почему горцы живут больше ста лет.

Ингредиенты:

  • 300 мл айрана
  • 300 мл молока
  • 2 огурца
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2–3 веточки мяты
  • 2–3 веточки петрушки
  • Соль

Приготовление:

1. Очищаем огурцы от кожицы, перец — от семян, и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

2. Зубчики чеснока давим, мяту и петрушку мелко рубим.

3. Айран разбавляем 300 мл молока, в полученную жидкость добавляем чеснок, лимонный сок, нарезанные огурцы, перец и соль.

4. Чтобы суп был холоднее, в него перед подачей добавляют кусочки льда.

Американский томатный суп с кукурузой и тмином

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

У американцев всё не как у других ― нет кефира и кваса, зато есть овощной бульон! И кукуруза ― её так много, как в Беларуси — картошки. В итоге получается свежее, приятное блюдо, после которого начинаешь верить в американскую мечту и демократию.

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4–6 крупных красных помидоров
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Маленький пучок укропа и базилика
  • 3 дольки лимона
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками и пассеруем в оливковом масле.

2. Снимаем кожицу с помидора и режем на большие кусочки.

3. Овощи заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и ждём, пока закипит.

4. Приправляем тмином, луком и чесноком, продолжаем варить на слабом огне 10-12 минут.

5. Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем блендером.

6. Солим, перчим и добавляем кукурузу. Перед подачей на стол посыпаем укропом и базиликом.

Болгарский томатный холодный суп с брынзой

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

А вы думали, что в Болгарии только таратор? Нет, супы с томатной пастой не менее популярны, так что пробуем и наслаждаемся приятной кислинкой, накатывающей ласковой волной остроты и мягкой податливостью сыра.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мякоти томатов
  • 2 стакана кипячёной воды
  • 1 стакан мелко натёртой брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Немного сахара
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рубим чеснок и растираем его с солью.

2. Добавляем брынзу и растительное масло. Всё перемешиваем.

3. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, заливаем их водой и взбиваем блендером до однородной массы.

4. Добавляем в пюре брынзу и чеснок, перчим, солим и присыпаем щепоткой сахара.

Испанский гаспачо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Конечно, куда без него? Испанский кардинал холодных супов, главнокомандующий испанских жарких обедов. Приготовите его дома — считайте, что побывали где-то на побережье Средиземного моря, чуть южнее Барселоны, скажем, в чудном городке Салоу. Кажется, наше путешествие уже началось.

Ингредиенты:

  • 50 г мякоти белого хлеба
  • 700 г помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • ½ столовые ложки порубленного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2–3 столовые ложки винного уксуса
  • Щепотка белого сахара
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Чистим помидоры, сладкий перец и огурцы от кожицы и семян, режем кубиками.

2. Замачиваем мякиш хлеба в воде, и после того как он впитает в себя воду, хорошо его выжимаем.

3. Смешиваем помидоры, огурцы, перец, нарезанный лук, чеснок, хлеб. Измельчаем блендером.

4. Смешиваем оливковое масло с уксусом и заправляем нашу взбитую смесь.

5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и ставим на несколько часов в холодильник.

Греческий цацики

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Этот суп ― вариант исполнения знаменитого греческого соуса цацики, ставшего живой легендой среди соусов. Богатый нежный вкус, летняя свежесть огурцов, натуральный, будто только из деревушки Калифера, что на Халкидиках, йогурт… Звучит как заклинание на долгую и счастливую жизнь.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 1 литр натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 5 листов мяты
  • Оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль

Приготовление:

1. Чистим огурцы от кожицы и режем на кубики.

2. Укроп мелко крошим, давим чеснок в прессе.

3. Всё заливаем йогуртом, перемешиваем, солим.

4. Добавляем сок половины лимона и ставим в холодильник на полтора часа.

5. Украшаем мелко порубленными листами мяты и оливковым маслом.

Французский вишисуаз

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Французы любят все утончённое и гармоничное, поэтому в их холодные супы влюбляешься по-особенному. Важное примечание: во время приготовления вишисуаза необходимо включить французский шансон, налить бокал игристого и томно улыбаться в окно соседям.

Ингредиенты:

  • 200 г лука-порея
  • 50 г репчатого лука
  • 150 г картофеля
  • 50-60 г сливочного масла
  • 100-120 г сливок 33% жирности
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, белый перец

Приготовление:

1. Овощи очистить, вымыть. Лук-порей нарезать полукольцами, репчатый лук ― мелкими кубикам, картофель ― тонкими ломтиками.

2. В кастрюле растопить масло, всыпать два вида лука, потушить под крышкой 10-12 минут (овощи должны стать мягкими и прозрачного цвета). Добавить картофель, перемешать.

3. Влить куриный бульон, тушить под крышкой 15 минут.

4. Посолить, положить немного молотого белого перца.

5. Влить сливки, прокипятить 3-4 минуты. Добавить тёртый сыр. Перемешать.

6. Остудить. Взбить блендером в пюре, разлить по тарелкам и сразу подать на стол.

Польский журек с квасом

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Где поляки — там обязательно колбаски, рёбрышки и прочие мясные изыски. Блюдо непростое, но стоит потраченных сил и средств!

Ингредиенты:

  • 500 мл кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 600 г полукопчёных свиных колбасок
  • 1 кг копчёных свиных рёбрышек
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рёбрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, и добавляем стебли петрушки.

2. По готовности мяса добавляем колбасу, морковь и картошку. Варим еще 30-45 минут, процеживаем бульон.

3. Добавляем в бульон квас, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5-10 минут.

4. Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и хреном, вводим консистенцию постепенно в бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Литовский свекольник

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Šaltibarščiai ― именно так он называется. Приедете в Литву ― увидите его и в меню дорогих ресторанов, и самых дешёвых столовок, потому что блюдо явно претендует на звание национального.

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира жирностью 12%
  • 500 г свеклы
  • 3 огурца
  • 8 яиц
  • Небольшой пучок укропa
  • 5–6 перьев зеленoго лукa
  • Соль, сахар

Приготовление:

1. Свеклу заворачиваем каждую по отдельности в несколько слоёв фольги и запекаем в разогретой до 190°С духовке до готовности.

2. Натираем свеклу на тёрке и заливаем водой в кастрюле. На среднем огне доводим до кипения, остужаем и ставим в холодильник на час.

3. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим.

4. Огурцы очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

5. Зелень измельчаем.

6. В кастрюлю со свеклой добавляем огурцы, рубленые яйца, зелень. Заливаем холодным кефиром, солим, добавляем сахар.

Испанский сальморехо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Еще один горячий (он же холодный) испанец в меню. Снова в основе помидоры, снова масло, правда теперь уже без овощей. Но сколько вкуса и страсти!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г чёрствого белого хлеба
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожицы.

2. Хлебный мякиш размочить в воде.

3. В чашу блендера положить томаты, чеснок, хлеб и оливковое масло. Добавить соль по вкусу и взбить.

4. Подавать с шариками моцареллы и зеленью.

Азербайджанская довга

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Холодная довга родом из Азербайджана. В ней отлично сочетаются сливочная нежность, пряность кинзы, свежесть мяты и сытность риса.

Ингредиенты:

  • 3 л мацони
  • 1 пучок кинзы и укропа
  • 2 пучка шпината
  • 1 пучок мяты
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • Соль

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать и обсушить.

2. Отдельно сварить рис.

3. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

4. Добавить в мацони яйцо и размешать.

5. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень.

6. Еще раз, помешивая, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

7. Остудить: не закрывать кастрюлю крышкой первые два часа, чтобы довга не свернулась.

Японский эби то сомен каиварэ-дайкон

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Вот и японский гость ― не менее вкусный, чем его товарищи, суп из креветок, гречневой лапши и ещё много чего. Зато в приготовлении вообще делать нечего, и ребенок бы справился.

Ингредиенты:

  • 40 г огурцов
  • 50 г моркови
  • 250 г тонкой лапши сомен
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 150 г мелких варёных креветок
  • Сок половины лимона
  • Горсть колотого льда
  • Горсть кресс-салата
  • Ростки дайкона
  • 600 мл зелёного чая

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на две минуты и обсушить.

2. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по тарелкам.

3. Овощи тонко нарезать и уложить в тарелки.

4. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и перемешать.

5. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона.

Нэнмён из Кореи

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Сытный, освежающий, истинно корейский суп. Овощи и мясо не кажутся тяжёлыми, гречневая лапша создает приятную текстуру блюда, кунжут, соевый соус и уксус во рту играют сонату про жаркий корейский полдень и спасительный Нэнмён.

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой лапши
  • 300 г отварной говядины
  • 1 л говяжьего бульона
  • ½ баклажана
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 г дайкона
  • 4 яйца
  • 1 свежий острый перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Кунжут, кинза, соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Мясо, огурцы и помидоры нарезать соломкой.

2. Все остальные овощи и зелень мелко порубить.

3. Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.

4. Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить соевый соус, бульон.

5. Основную массу бульона довести до кипения, добавить соевый соус, острый перец, сахар и уксус, поперчить.

6. В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном.

Райта из Индии

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Это блюдо удивительно не только своей лёгкостью в исполнении, но и потому что оно многофункционально: добавите больше огурцов ― и перед вами свежий салат, разбавите минералкой ― получите тонизирующий коктейль.

Ингредиенты:

  • 200 мл густого йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • ½ чайные ложки зиры
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу.

2. Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и чёрным перцем.

3. Тщательно перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

Турецкий джаджик

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Каждый суп с кисломолочной основой наделён уникальной вкусовой нотой, кислотой и терпкостью восточных пряностей, и джаджик тоже. Если вы были в Турции и не видели ничего, кроме «всё включено», то за тарелочкой джаджика точно стоит вернуться.

Ингредиенты:

  • 500 мл айрана или кефира
  • 200 мл холодной воды
  • 300 г огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Укроп, петрушка, мята — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы очень мелкими кубиками.

2. К кисломолочному продукту добавьте ледяную воду, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Огурцы размешайте с зеленью в одной посуде. Выдавите туда чеснок через пресс.

5. Получившуюся зеленую массу размешайте, дайте немного ей настояться и пропитаться всеми ароматами. Затем влейте оливковое масло и размешайте.

6. Подготовьте супницу, в неё выложите массу из зелени и огурцов, залейте кефиром и размешайте.

Бразильский суп из петрушки

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Суп в Бразилии ― начало позднего ужина, подготовка к сытной трапезе, поэтому он обычно лёгкий, несытный, ни к чему не обязывающий.

Ингредиенты:

  • 250 г корешков петрушки
  • 1 головка репчатого лука, чеснок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры
  • Соль

Приготовление:

1. Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 минут. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

2. Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.

Источник


Опубликовано 31.05.2017 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 мая 17, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая 17, в 12:25 Почему бразильский суп зелёный? В рецепте зелени нет! Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Михаил Васильев 31 мая 17, в 13:41 Да и сверху явно не цедра, а грибы жареные. Многие супы похожи (на айране, кефире и т.п.). Но в целом очень полезно и познавательно. Вот только почему окрошки нет? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая 17, в 14:07 Автор наверное стесняется русской еды.
Хотя я тоже не большой её любитель, предпочитаю квас и "салат" отдельно ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная