Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+139 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+94 17
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+61 9
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+53 4
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+44 2
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+44 2
блок

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

развернуть
Они будоражат фантазию, леденят душу и вызывают привыкание… Холодные супы ― герои нашего времени.
491_large

Если дорожный чемодан пылится на полке, пляжные коврики забыты в углу, а крем от загара давно просрочен ― отпуск у вас не скоро. Но есть и другие способы отдохнуть! Отправляйтесь с нами в гастрономическое путешествие по континентам! Оденьтесь потеплее ― мы будем пробовать удивительные рецепты холодных супов, ставших национальными блюдами и завоевавших мир. Ну, или его часть. Наши сердца ― точно.

Наш маршрут сегодня:

Кавказский холодный суп на айране

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Горный напиток с ярким характером и острым послевкусием. Теперь понятно, почему горцы живут больше ста лет.

Ингредиенты:

  • 300 мл айрана
  • 300 мл молока
  • 2 огурца
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2–3 веточки мяты
  • 2–3 веточки петрушки
  • Соль

Приготовление:

1. Очищаем огурцы от кожицы, перец — от семян, и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

2. Зубчики чеснока давим, мяту и петрушку мелко рубим.

3. Айран разбавляем 300 мл молока, в полученную жидкость добавляем чеснок, лимонный сок, нарезанные огурцы, перец и соль.

4. Чтобы суп был холоднее, в него перед подачей добавляют кусочки льда.

Американский томатный суп с кукурузой и тмином

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

У американцев всё не как у других ― нет кефира и кваса, зато есть овощной бульон! И кукуруза ― её так много, как в Беларуси — картошки. В итоге получается свежее, приятное блюдо, после которого начинаешь верить в американскую мечту и демократию.

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4–6 крупных красных помидоров
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Маленький пучок укропа и базилика
  • 3 дольки лимона
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками и пассеруем в оливковом масле.

2. Снимаем кожицу с помидора и режем на большие кусочки.

3. Овощи заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и ждём, пока закипит.

4. Приправляем тмином, луком и чесноком, продолжаем варить на слабом огне 10-12 минут.

5. Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем блендером.

6. Солим, перчим и добавляем кукурузу. Перед подачей на стол посыпаем укропом и базиликом.

Болгарский томатный холодный суп с брынзой

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

А вы думали, что в Болгарии только таратор? Нет, супы с томатной пастой не менее популярны, так что пробуем и наслаждаемся приятной кислинкой, накатывающей ласковой волной остроты и мягкой податливостью сыра.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мякоти томатов
  • 2 стакана кипячёной воды
  • 1 стакан мелко натёртой брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Немного сахара
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рубим чеснок и растираем его с солью.

2. Добавляем брынзу и растительное масло. Всё перемешиваем.

3. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, заливаем их водой и взбиваем блендером до однородной массы.

4. Добавляем в пюре брынзу и чеснок, перчим, солим и присыпаем щепоткой сахара.

Испанский гаспачо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Конечно, куда без него? Испанский кардинал холодных супов, главнокомандующий испанских жарких обедов. Приготовите его дома — считайте, что побывали где-то на побережье Средиземного моря, чуть южнее Барселоны, скажем, в чудном городке Салоу. Кажется, наше путешествие уже началось.

Ингредиенты:

  • 50 г мякоти белого хлеба
  • 700 г помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • ½ столовые ложки порубленного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2–3 столовые ложки винного уксуса
  • Щепотка белого сахара
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Чистим помидоры, сладкий перец и огурцы от кожицы и семян, режем кубиками.

2. Замачиваем мякиш хлеба в воде, и после того как он впитает в себя воду, хорошо его выжимаем.

3. Смешиваем помидоры, огурцы, перец, нарезанный лук, чеснок, хлеб. Измельчаем блендером.

4. Смешиваем оливковое масло с уксусом и заправляем нашу взбитую смесь.

5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и ставим на несколько часов в холодильник.

Греческий цацики

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Этот суп ― вариант исполнения знаменитого греческого соуса цацики, ставшего живой легендой среди соусов. Богатый нежный вкус, летняя свежесть огурцов, натуральный, будто только из деревушки Калифера, что на Халкидиках, йогурт… Звучит как заклинание на долгую и счастливую жизнь.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 1 литр натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 5 листов мяты
  • Оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль

Приготовление:

1. Чистим огурцы от кожицы и режем на кубики.

2. Укроп мелко крошим, давим чеснок в прессе.

3. Всё заливаем йогуртом, перемешиваем, солим.

4. Добавляем сок половины лимона и ставим в холодильник на полтора часа.

5. Украшаем мелко порубленными листами мяты и оливковым маслом.

Французский вишисуаз

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Французы любят все утончённое и гармоничное, поэтому в их холодные супы влюбляешься по-особенному. Важное примечание: во время приготовления вишисуаза необходимо включить французский шансон, налить бокал игристого и томно улыбаться в окно соседям.

Ингредиенты:

  • 200 г лука-порея
  • 50 г репчатого лука
  • 150 г картофеля
  • 50-60 г сливочного масла
  • 100-120 г сливок 33% жирности
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, белый перец

Приготовление:

1. Овощи очистить, вымыть. Лук-порей нарезать полукольцами, репчатый лук ― мелкими кубикам, картофель ― тонкими ломтиками.

2. В кастрюле растопить масло, всыпать два вида лука, потушить под крышкой 10-12 минут (овощи должны стать мягкими и прозрачного цвета). Добавить картофель, перемешать.

3. Влить куриный бульон, тушить под крышкой 15 минут.

4. Посолить, положить немного молотого белого перца.

5. Влить сливки, прокипятить 3-4 минуты. Добавить тёртый сыр. Перемешать.

6. Остудить. Взбить блендером в пюре, разлить по тарелкам и сразу подать на стол.

Польский журек с квасом

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Где поляки — там обязательно колбаски, рёбрышки и прочие мясные изыски. Блюдо непростое, но стоит потраченных сил и средств!

Ингредиенты:

  • 500 мл кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 600 г полукопчёных свиных колбасок
  • 1 кг копчёных свиных рёбрышек
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рёбрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, и добавляем стебли петрушки.

2. По готовности мяса добавляем колбасу, морковь и картошку. Варим еще 30-45 минут, процеживаем бульон.

3. Добавляем в бульон квас, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5-10 минут.

4. Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и хреном, вводим консистенцию постепенно в бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Литовский свекольник

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Šaltibarščiai ― именно так он называется. Приедете в Литву ― увидите его и в меню дорогих ресторанов, и самых дешёвых столовок, потому что блюдо явно претендует на звание национального.

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира жирностью 12%
  • 500 г свеклы
  • 3 огурца
  • 8 яиц
  • Небольшой пучок укропa
  • 5–6 перьев зеленoго лукa
  • Соль, сахар

Приготовление:

1. Свеклу заворачиваем каждую по отдельности в несколько слоёв фольги и запекаем в разогретой до 190°С духовке до готовности.

2. Натираем свеклу на тёрке и заливаем водой в кастрюле. На среднем огне доводим до кипения, остужаем и ставим в холодильник на час.

3. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим.

4. Огурцы очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

5. Зелень измельчаем.

6. В кастрюлю со свеклой добавляем огурцы, рубленые яйца, зелень. Заливаем холодным кефиром, солим, добавляем сахар.

Испанский сальморехо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Еще один горячий (он же холодный) испанец в меню. Снова в основе помидоры, снова масло, правда теперь уже без овощей. Но сколько вкуса и страсти!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г чёрствого белого хлеба
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожицы.

2. Хлебный мякиш размочить в воде.

3. В чашу блендера положить томаты, чеснок, хлеб и оливковое масло. Добавить соль по вкусу и взбить.

4. Подавать с шариками моцареллы и зеленью.

Азербайджанская довга

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Холодная довга родом из Азербайджана. В ней отлично сочетаются сливочная нежность, пряность кинзы, свежесть мяты и сытность риса.

Ингредиенты:

  • 3 л мацони
  • 1 пучок кинзы и укропа
  • 2 пучка шпината
  • 1 пучок мяты
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • Соль

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать и обсушить.

2. Отдельно сварить рис.

3. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

4. Добавить в мацони яйцо и размешать.

5. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень.

6. Еще раз, помешивая, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

7. Остудить: не закрывать кастрюлю крышкой первые два часа, чтобы довга не свернулась.

Японский эби то сомен каиварэ-дайкон

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Вот и японский гость ― не менее вкусный, чем его товарищи, суп из креветок, гречневой лапши и ещё много чего. Зато в приготовлении вообще делать нечего, и ребенок бы справился.

Ингредиенты:

  • 40 г огурцов
  • 50 г моркови
  • 250 г тонкой лапши сомен
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 150 г мелких варёных креветок
  • Сок половины лимона
  • Горсть колотого льда
  • Горсть кресс-салата
  • Ростки дайкона
  • 600 мл зелёного чая

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на две минуты и обсушить.

2. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по тарелкам.

3. Овощи тонко нарезать и уложить в тарелки.

4. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и перемешать.

5. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона.

Нэнмён из Кореи

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Сытный, освежающий, истинно корейский суп. Овощи и мясо не кажутся тяжёлыми, гречневая лапша создает приятную текстуру блюда, кунжут, соевый соус и уксус во рту играют сонату про жаркий корейский полдень и спасительный Нэнмён.

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой лапши
  • 300 г отварной говядины
  • 1 л говяжьего бульона
  • ½ баклажана
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 г дайкона
  • 4 яйца
  • 1 свежий острый перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Кунжут, кинза, соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Мясо, огурцы и помидоры нарезать соломкой.

2. Все остальные овощи и зелень мелко порубить.

3. Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.

4. Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить соевый соус, бульон.

5. Основную массу бульона довести до кипения, добавить соевый соус, острый перец, сахар и уксус, поперчить.

6. В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном.

Райта из Индии

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Это блюдо удивительно не только своей лёгкостью в исполнении, но и потому что оно многофункционально: добавите больше огурцов ― и перед вами свежий салат, разбавите минералкой ― получите тонизирующий коктейль.

Ингредиенты:

  • 200 мл густого йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • ½ чайные ложки зиры
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу.

2. Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и чёрным перцем.

3. Тщательно перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

Турецкий джаджик

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Каждый суп с кисломолочной основой наделён уникальной вкусовой нотой, кислотой и терпкостью восточных пряностей, и джаджик тоже. Если вы были в Турции и не видели ничего, кроме «всё включено», то за тарелочкой джаджика точно стоит вернуться.

Ингредиенты:

  • 500 мл айрана или кефира
  • 200 мл холодной воды
  • 300 г огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Укроп, петрушка, мята — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы очень мелкими кубиками.

2. К кисломолочному продукту добавьте ледяную воду, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Огурцы размешайте с зеленью в одной посуде. Выдавите туда чеснок через пресс.

5. Получившуюся зеленую массу размешайте, дайте немного ей настояться и пропитаться всеми ароматами. Затем влейте оливковое масло и размешайте.

6. Подготовьте супницу, в неё выложите массу из зелени и огурцов, залейте кефиром и размешайте.

Бразильский суп из петрушки

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Суп в Бразилии ― начало позднего ужина, подготовка к сытной трапезе, поэтому он обычно лёгкий, несытный, ни к чему не обязывающий.

Ингредиенты:

  • 250 г корешков петрушки
  • 1 головка репчатого лука, чеснок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры
  • Соль

Приготовление:

1. Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 минут. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

2. Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.

Источник


Опубликовано 31.05.2017 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 мая, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая, в 12:25 Почему бразильский суп зелёный? В рецепте зелени нет! Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Михаил Васильев 31 мая, в 13:41 Да и сверху явно не цедра, а грибы жареные. Многие супы похожи (на айране, кефире и т.п.). Но в целом очень полезно и познавательно. Вот только почему окрошки нет? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая, в 14:07 Автор наверное стесняется русской еды.
Хотя я тоже не большой её любитель, предпочитаю квас и "салат" отдельно ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+4 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+139 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цветная капуста по-маньчжурски
vvs
Белая русь. В белоруссии только Правда!!!
vvs Белорусские пызы
Владимир Кошелев
Рецепты интересные,спасибо,но с куриной селезенкой-перебор.
Владимир Кошелев Еврейские блюда
Елена Сумароко
отличная закуска
Елена Сумароко Пхали из баклажанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Еврейские блюда
Елена Назарова
спасибо, обязательно опробуем )))
Елена Назарова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Раиса Жаландинова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог от сестер Симили
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина 3 рецепта сочных рыбных котлет
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог от сестер Симили
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат