Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+50 1
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+46 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
блок

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

развернуть
Они будоражат фантазию, леденят душу и вызывают привыкание… Холодные супы ― герои нашего времени.
491_large

Если дорожный чемодан пылится на полке, пляжные коврики забыты в углу, а крем от загара давно просрочен ― отпуск у вас не скоро. Но есть и другие способы отдохнуть! Отправляйтесь с нами в гастрономическое путешествие по континентам! Оденьтесь потеплее ― мы будем пробовать удивительные рецепты холодных супов, ставших национальными блюдами и завоевавших мир. Ну, или его часть. Наши сердца ― точно.

Наш маршрут сегодня:

Кавказский холодный суп на айране

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Горный напиток с ярким характером и острым послевкусием. Теперь понятно, почему горцы живут больше ста лет.

Ингредиенты:

  • 300 мл айрана
  • 300 мл молока
  • 2 огурца
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2–3 веточки мяты
  • 2–3 веточки петрушки
  • Соль

Приготовление:

1. Очищаем огурцы от кожицы, перец — от семян, и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

2. Зубчики чеснока давим, мяту и петрушку мелко рубим.

3. Айран разбавляем 300 мл молока, в полученную жидкость добавляем чеснок, лимонный сок, нарезанные огурцы, перец и соль.

4. Чтобы суп был холоднее, в него перед подачей добавляют кусочки льда.

Американский томатный суп с кукурузой и тмином

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

У американцев всё не как у других ― нет кефира и кваса, зато есть овощной бульон! И кукуруза ― её так много, как в Беларуси — картошки. В итоге получается свежее, приятное блюдо, после которого начинаешь верить в американскую мечту и демократию.

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4–6 крупных красных помидоров
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Маленький пучок укропа и базилика
  • 3 дольки лимона
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками и пассеруем в оливковом масле.

2. Снимаем кожицу с помидора и режем на большие кусочки.

3. Овощи заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и ждём, пока закипит.

4. Приправляем тмином, луком и чесноком, продолжаем варить на слабом огне 10-12 минут.

5. Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем блендером.

6. Солим, перчим и добавляем кукурузу. Перед подачей на стол посыпаем укропом и базиликом.

Болгарский томатный холодный суп с брынзой

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

А вы думали, что в Болгарии только таратор? Нет, супы с томатной пастой не менее популярны, так что пробуем и наслаждаемся приятной кислинкой, накатывающей ласковой волной остроты и мягкой податливостью сыра.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мякоти томатов
  • 2 стакана кипячёной воды
  • 1 стакан мелко натёртой брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Немного сахара
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рубим чеснок и растираем его с солью.

2. Добавляем брынзу и растительное масло. Всё перемешиваем.

3. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, заливаем их водой и взбиваем блендером до однородной массы.

4. Добавляем в пюре брынзу и чеснок, перчим, солим и присыпаем щепоткой сахара.

Испанский гаспачо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Конечно, куда без него? Испанский кардинал холодных супов, главнокомандующий испанских жарких обедов. Приготовите его дома — считайте, что побывали где-то на побережье Средиземного моря, чуть южнее Барселоны, скажем, в чудном городке Салоу. Кажется, наше путешествие уже началось.

Ингредиенты:

  • 50 г мякоти белого хлеба
  • 700 г помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • ½ столовые ложки порубленного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2–3 столовые ложки винного уксуса
  • Щепотка белого сахара
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Чистим помидоры, сладкий перец и огурцы от кожицы и семян, режем кубиками.

2. Замачиваем мякиш хлеба в воде, и после того как он впитает в себя воду, хорошо его выжимаем.

3. Смешиваем помидоры, огурцы, перец, нарезанный лук, чеснок, хлеб. Измельчаем блендером.

4. Смешиваем оливковое масло с уксусом и заправляем нашу взбитую смесь.

5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и ставим на несколько часов в холодильник.

Греческий цацики

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Этот суп ― вариант исполнения знаменитого греческого соуса цацики, ставшего живой легендой среди соусов. Богатый нежный вкус, летняя свежесть огурцов, натуральный, будто только из деревушки Калифера, что на Халкидиках, йогурт… Звучит как заклинание на долгую и счастливую жизнь.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 1 литр натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 5 листов мяты
  • Оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль

Приготовление:

1. Чистим огурцы от кожицы и режем на кубики.

2. Укроп мелко крошим, давим чеснок в прессе.

3. Всё заливаем йогуртом, перемешиваем, солим.

4. Добавляем сок половины лимона и ставим в холодильник на полтора часа.

5. Украшаем мелко порубленными листами мяты и оливковым маслом.

Французский вишисуаз

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Французы любят все утончённое и гармоничное, поэтому в их холодные супы влюбляешься по-особенному. Важное примечание: во время приготовления вишисуаза необходимо включить французский шансон, налить бокал игристого и томно улыбаться в окно соседям.

Ингредиенты:

  • 200 г лука-порея
  • 50 г репчатого лука
  • 150 г картофеля
  • 50-60 г сливочного масла
  • 100-120 г сливок 33% жирности
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, белый перец

Приготовление:

1. Овощи очистить, вымыть. Лук-порей нарезать полукольцами, репчатый лук ― мелкими кубикам, картофель ― тонкими ломтиками.

2. В кастрюле растопить масло, всыпать два вида лука, потушить под крышкой 10-12 минут (овощи должны стать мягкими и прозрачного цвета). Добавить картофель, перемешать.

3. Влить куриный бульон, тушить под крышкой 15 минут.

4. Посолить, положить немного молотого белого перца.

5. Влить сливки, прокипятить 3-4 минуты. Добавить тёртый сыр. Перемешать.

6. Остудить. Взбить блендером в пюре, разлить по тарелкам и сразу подать на стол.

Польский журек с квасом

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Где поляки — там обязательно колбаски, рёбрышки и прочие мясные изыски. Блюдо непростое, но стоит потраченных сил и средств!

Ингредиенты:

  • 500 мл кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 600 г полукопчёных свиных колбасок
  • 1 кг копчёных свиных рёбрышек
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Рёбрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, и добавляем стебли петрушки.

2. По готовности мяса добавляем колбасу, морковь и картошку. Варим еще 30-45 минут, процеживаем бульон.

3. Добавляем в бульон квас, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5-10 минут.

4. Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и хреном, вводим консистенцию постепенно в бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Литовский свекольник

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Šaltibarščiai ― именно так он называется. Приедете в Литву ― увидите его и в меню дорогих ресторанов, и самых дешёвых столовок, потому что блюдо явно претендует на звание национального.

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира жирностью 12%
  • 500 г свеклы
  • 3 огурца
  • 8 яиц
  • Небольшой пучок укропa
  • 5–6 перьев зеленoго лукa
  • Соль, сахар

Приготовление:

1. Свеклу заворачиваем каждую по отдельности в несколько слоёв фольги и запекаем в разогретой до 190°С духовке до готовности.

2. Натираем свеклу на тёрке и заливаем водой в кастрюле. На среднем огне доводим до кипения, остужаем и ставим в холодильник на час.

3. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим.

4. Огурцы очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

5. Зелень измельчаем.

6. В кастрюлю со свеклой добавляем огурцы, рубленые яйца, зелень. Заливаем холодным кефиром, солим, добавляем сахар.

Испанский сальморехо

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Еще один горячий (он же холодный) испанец в меню. Снова в основе помидоры, снова масло, правда теперь уже без овощей. Но сколько вкуса и страсти!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г чёрствого белого хлеба
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожицы.

2. Хлебный мякиш размочить в воде.

3. В чашу блендера положить томаты, чеснок, хлеб и оливковое масло. Добавить соль по вкусу и взбить.

4. Подавать с шариками моцареллы и зеленью.

Азербайджанская довга

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Холодная довга родом из Азербайджана. В ней отлично сочетаются сливочная нежность, пряность кинзы, свежесть мяты и сытность риса.

Ингредиенты:

  • 3 л мацони
  • 1 пучок кинзы и укропа
  • 2 пучка шпината
  • 1 пучок мяты
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • Соль

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать и обсушить.

2. Отдельно сварить рис.

3. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

4. Добавить в мацони яйцо и размешать.

5. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень.

6. Еще раз, помешивая, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

7. Остудить: не закрывать кастрюлю крышкой первые два часа, чтобы довга не свернулась.

Японский эби то сомен каиварэ-дайкон

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Вот и японский гость ― не менее вкусный, чем его товарищи, суп из креветок, гречневой лапши и ещё много чего. Зато в приготовлении вообще делать нечего, и ребенок бы справился.

Ингредиенты:

  • 40 г огурцов
  • 50 г моркови
  • 250 г тонкой лапши сомен
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 150 г мелких варёных креветок
  • Сок половины лимона
  • Горсть колотого льда
  • Горсть кресс-салата
  • Ростки дайкона
  • 600 мл зелёного чая

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на две минуты и обсушить.

2. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по тарелкам.

3. Овощи тонко нарезать и уложить в тарелки.

4. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и перемешать.

5. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона.

Нэнмён из Кореи

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Сытный, освежающий, истинно корейский суп. Овощи и мясо не кажутся тяжёлыми, гречневая лапша создает приятную текстуру блюда, кунжут, соевый соус и уксус во рту играют сонату про жаркий корейский полдень и спасительный Нэнмён.

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой лапши
  • 300 г отварной говядины
  • 1 л говяжьего бульона
  • ½ баклажана
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 г дайкона
  • 4 яйца
  • 1 свежий острый перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Кунжут, кинза, соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Мясо, огурцы и помидоры нарезать соломкой.

2. Все остальные овощи и зелень мелко порубить.

3. Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.

4. Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить соевый соус, бульон.

5. Основную массу бульона довести до кипения, добавить соевый соус, острый перец, сахар и уксус, поперчить.

6. В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном.

Райта из Индии

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Это блюдо удивительно не только своей лёгкостью в исполнении, но и потому что оно многофункционально: добавите больше огурцов ― и перед вами свежий салат, разбавите минералкой ― получите тонизирующий коктейль.

Ингредиенты:

  • 200 мл густого йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • ½ чайные ложки зиры
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу.

2. Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и чёрным перцем.

3. Тщательно перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

Турецкий джаджик

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Каждый суп с кисломолочной основой наделён уникальной вкусовой нотой, кислотой и терпкостью восточных пряностей, и джаджик тоже. Если вы были в Турции и не видели ничего, кроме «всё включено», то за тарелочкой джаджика точно стоит вернуться.

Ингредиенты:

  • 500 мл айрана или кефира
  • 200 мл холодной воды
  • 300 г огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Укроп, петрушка, мята — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы очень мелкими кубиками.

2. К кисломолочному продукту добавьте ледяную воду, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Огурцы размешайте с зеленью в одной посуде. Выдавите туда чеснок через пресс.

5. Получившуюся зеленую массу размешайте, дайте немного ей настояться и пропитаться всеми ароматами. Затем влейте оливковое масло и размешайте.

6. Подготовьте супницу, в неё выложите массу из зелени и огурцов, залейте кефиром и размешайте.

Бразильский суп из петрушки

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Суп в Бразилии ― начало позднего ужина, подготовка к сытной трапезе, поэтому он обычно лёгкий, несытный, ни к чему не обязывающий.

Ингредиенты:

  • 250 г корешков петрушки
  • 1 головка репчатого лука, чеснок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры
  • Соль

Приготовление:

1. Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 минут. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

2. Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.

Источник


Опубликовано 31.05.2017 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 мая, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая, в 12:25 Почему бразильский суп зелёный? В рецепте зелени нет! Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Михаил Васильев 31 мая, в 13:41 Да и сверху явно не цедра, а грибы жареные. Многие супы похожи (на айране, кефире и т.п.). Но в целом очень полезно и познавательно. Вот только почему окрошки нет? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев 31 мая, в 14:07 Автор наверное стесняется русской еды.
Хотя я тоже не большой её любитель, предпочитаю квас и "салат" отдельно ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский
Наталия *
да и достать из банки, пока не остынет, невозможно. Банка может лопнуть к тому же
Наталия * Курица в банке
Евгений Кислинский
ella
Спасибо, выглядит весьма аппетитно!
ella Катлама с тушеной уткой
Сергей Ужегов
благюдарю
Сергей Ужегов Котлеты из куриного филе «Томатные»
Старуха Шапокляк
Класс! Пора квасить капусту)
Старуха Шапокляк Квашенная капуста
Елена Назарова
Люблю айвовое варенье! Мама всегда в ноябре варила.
Елена Назарова Айвовое варенье
Дачница
(^^) @@
+
(^^) @@ Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Оксана Кулиманова
Есть же специальные терки для капусты
Оксана Кулиманова Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Букет роз для моей Настеньки
Лада Волгина
Пекинскую? капусту натереть? - хотелось бы мне увидеть этот процесс.
Лада Волгина Оладьи из пекинской капусты
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю за хороший рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Оладьи из пекинской капусты
Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Михаил Васильев
Это совсем разные салаты.
Михаил Васильев Салат "Французский"
Алекс Македонский
АЯ Б
Пойду куплю сыра и морковки и сделаю. Спасибо!
АЯ Б Салат "Французский"
Василий Василенко
sanicha volf
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говяжий язык с тремя соусами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квашенная капуста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Uu
Не проста ты, кростата...
Uu Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Мила Бабаходжаева