Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами - это отличный способ разнообразить повседневное меню! Сочные, насыщенные, нежные... В компании с рассыпчатым рисом или желтым картофельным пюре... Волшебство, да и только!

Как часто вы, глядя на обычный мясной фарш, думаете о том, как он вам надоел? Одно и то же, одно и то же... И в голову ничего не приходит - особенно когда отчаянно хочется экспериментов.

В общем, для таких случаев - вот вам рецепт грибных котлет!

грибные котлеты

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

1 луковица;

3 ломтика батона;

400 г лесных грибов (у меня - опята);

1 яйцо;

соль, перец, специи по вкусу;

растительное масло.

Батон замачиваем с воде, отжимаем в вводим в фарш, хорошо вымешиваем, солим, перчим и обязательно отбиваем.

Грибы отвариваем, затем режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке.

Отдельно обжариваем нарезанную кубиками луковицу.

Лук и грибы смешиваем и пропускаем через мясорубку.

Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, посередине выкладываем грибную начинку, закрываем, придавая форму котлеты.

Обжариваем на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до готовности.

Источник ➝