На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Заверни свою вертуту!

Вертута. Забавное слово, которое имеет молдавские корни.

Много раз покупала эти пирожки, но в булочной они называются «Изделия из слоеного теста с …».

Но «Вертута» самобытнее и интереснее звучит.

Готовится элементарно!

За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. 

Я предлагаю вам с фаршем и капустой. А вы заворачивайте вертуту с тем, что есть в холодильнике: адыгейский сыр, брынза с зеленью, яблоки, бананы, сушка, грибы с рисом,квашеная капуста,  рыбные консервы, тыквас изюмом...

Состав (4 шт или 1 — 24 см):

 

    • мука — 2 ст.
    • растительное масло — 100 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • вода — 7-8 ст.л.
    • соль — 1/2 ч.л.

начинка:

  • фарш — 400 гр.
  • капуста — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль — перец.
Вертута с мясом и капустой
Вертута с мясом и капустой
Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем маслянистый колобок. Накрываем пленкой и занимаемся начинкой.
Вертута с мясом и капустой
Капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш, капусту, измельченный лук и специи. Капуста дает сочность фаршу.
Вертута с мясом и капустой
Тесто делим на 4 части. На присыпанной поверхности раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник. В идеале сквозь него можно прочесть газету. Для легкости скручивания можно использовать коврик (как я) или кухонное полотенце.
Вертута с мясом и капустой
Выкладываем начинку с небольшим отступом от краев.
Вертута с мясом и капустой
Сворачиваем в плотный рулет и защипываем края.
Вертута с мясом и капустой
Скручиваем в улитку и перекладываем в форму швом вниз. Так же поступаем со следующими рулетами, но они будут продолжением первого.
Вертута с мясом и капустой
Смазываем молоком (можно полить прямо 3-4 ст.л). выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Периодически смазывая молоком. Даем постоять 10-15 минут и нарезаем. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх