
Вертута. Забавное слово, которое имеет молдавские корни.
Много раз покупала эти пирожки, но в булочной они называются «Изделия из слоеного теста с …».
Но «Вертута» самобытнее и интереснее звучит.
Готовится элементарно!
За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой.
Я предлагаю вам с фаршем и капустой. А вы заворачивайте вертуту с тем, что есть в холодильнике: адыгейский сыр, брынза с зеленью, яблоки, бананы, сушка, грибы с рисом,квашеная капуста, рыбные консервы, тыквас изюмом...

Состав (4 шт или 1 — 24 см):
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 7-8 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
начинка:
- фарш — 400 гр.
- капуста — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- соль — перец.
|
|
|
Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем маслянистый колобок. Накрываем пленкой и занимаемся начинкой. |
|
Капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш, капусту, измельченный лук и специи. Капуста дает сочность фаршу. |
|
Тесто делим на 4 части. На присыпанной поверхности раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник. В идеале сквозь него можно прочесть газету. Для легкости скручивания можно использовать коврик (как я) или кухонное полотенце. |
|
Выкладываем начинку с небольшим отступом от краев. |
|
Сворачиваем в плотный рулет и защипываем края. |
|
Скручиваем в улитку и перекладываем в форму швом вниз. Так же поступаем со следующими рулетами, но они будут продолжением первого. |
|
Смазываем молоком (можно полить прямо 3-4 ст.л). выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Периодически смазывая молоком. Даем постоять 10-15 минут и нарезаем. Приятного аппетита! |
Источник
Комментарии