На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Вкусный и сытный салат «Наваждение» станет прекрасной альтернативой известной «Селедке под шубой». По составу салаты похожи, однако вкус готовых блюд отличается друг от друга. Для красивой подачи лучше использовать порционные креманки или стеклянные пиалы, чтобы видны были все слои салата. Удобно формировать салат с помощью кулинарного кольца или бортика от разъемной формы для выпечки.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Ингредиенты:

- слабосоленая сельдь - 2 шт.;

- свекла - 2 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- морковь - 2 шт.;

- копченый сыр - 200 г;

- чеснок - 3 зубчика;

- репчатый лук - 1 головка;

- майонез - 75 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим клубни до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый картофель в салатник или порционную посуду. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Приправим слой картофеля небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком и переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в равных пропорциях. Для аромата добавим зерна кориандра, горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Филе слабосоленой сельди очистим от косточек и порежем мелким кубиком. Процедим измельченный лук от маринада и соединим с рыбой. Тщательно перемешаем. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Поверх картофеля выложим в салатник слой из селедки с маринованным луком. Смажем слой небольшим количеством майонеза. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Для следующего слоя измельчим отварную свеклу на крупной терке. Добавим к ней зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Добавим несколько столовых ложек майонеза и перемешаем. Выложим свекольную массу в салатник следующим слоем.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Отварную морковь и копченый сыр крупно натрем, соединим с майонезом и перемешаем до однородной консистенции. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Выложим смесь из моркови и копченого сыра в салатник.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Отправим готовый салат «Наваждение» в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. 

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Приятного аппетита!

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх