Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Свежая зелень: все, что нужно знать

развернуть

Весна - время зелени! Сегодня зелень и зеленые салаты - неотъемлемая часть рациона. К тому же, зелень является ценным кладезем витаминов и минералов, которые так необходимы человеческому организму. Мы познакомим Вас всего лишь с несколькими из десятков сотен видов салатов и расскажем о их пользе.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Айсберг

Салат Айсберг по виду очень похож на молодую капусту - плотные круглые кочаны светло- или ярко-зеленого цвета. Салат очень сочный и хрустящий. Он не является питательным, как многие другие сорта салатов, но идеально подходит для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, так как в салате содержится много сока, за счет которого человек быстро насыщается. Айсберг богат клетчаткой, минералами и витаминами А, С и К. В 100 граммах салата Айсберг содержится 30% суточной нормы витамина К, который защищает организм от инфекций, участвует в процессах регенерации и способствует заживлению ран. Салат не отличается резким вкусом, он ненавязчив, сладковат и отлично сочетается практически со всеми блюдами: мясными, рыбными и овощными. Покупая салат Айсберг, обратите внимание на его плотность: незрелый плод - немного пустоват внутри, перезревший - плотный, как зимняя белокочанная капуста.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Шпинат

Употребляя в пищу литья шпината, хотя бы горсть в день, Вы поможете иммунной системе бороться с вирусными и истощающими организм бактериями. Шпинат богат флавоноидами и антиоксидантами, которые помогают в борьбе с вирусами, воспалениями и противостоят процессам старения. Богат он и витаминами А, С и К, фолиевой кислотой, марганцем, железом, магнием, калием и кальцием. Интересно, что вареного шпината организм в разы лучше усваивает железо, кальций и белок. А из необработанного шпината лучше усваиваются витамин С, фолиевая кислота, ниацин и калий. Можно сбрызнуть листья шпината лимонным соком, что поможет лучше усвоить железо или полить растительным маслом, в которое шпинат «отдает» витамины А, Е и К. Кушайте шпинат в разных видах для усвоения большего количества витаминов. Добавляйте салат в супы, горячие блюда, салаты.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Руккола

Руккола - главная зелень-помощник при похудении, так как отлично помогает наладить обмен веществ. Отличается она пряным ароматом и интересным вкусом: орехово-горчично-перечный. Руккола станет отличным составляющим салата, супов, макаронных блюд, соусов или пиццы. Содержащиеся витамины и минералы являются одними из самых важных для поддержания иммунитета. Руккола богата витаминами А, С и К, также марганцем, железом, магнием, калием и кальцием. Специалисты по питанию настоятельно советуют включить рукколу в меню, хотя бы один раз в два дня.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Корн (полевой салат)

Корн отличается свежестью, сочностью, нежным ароматом и ореховым привкусом. Своим видом салат корн напоминает розочки с мелкими темно-зелеными листиками. Богат полевой салат витамином А, С, бета-каротином, железом и калием. Витамин А способствует поддержанию здоровой и эластичной кожи, защищает организм от инфекций, способствует улучшению зрения. Добавляйте корн в зеленые коктейли, соусы, мясные и рыбные блюда.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Листовая свекла

Листовая свекла - близкая родственница шпината. Как и сама свекла и свекольная ботва, свекольные листья укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы организма. Содержащиеся в свекле минералы, антиоксиданты и витамины улучшают распространение кислорода по организму, защищает от инфекций, участвует в процессах регенерации, способствует заживлению ран, поддерживает свертываемость крови. В листовой свекле содержатся минералы: железо, кальций, магний, калий и цинк. Витамины: К, А, С и группа витаминов В. А также растительный белок. Вкус у листовой свеклы приятный - мягкий, сладковатый. Отлично подойдет для салатов, супов и даже соусов.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Ромен

Это хрустящий и достаточно сытный салат ярко выраженного зеленого цвета. У ромена очень деликатный, мяслянистый и нежный вкус, поэтому использовать его можно практически во всех блюдах. Интересно: салат ромен является главным зеленым ингредиентом салат «Цезарь». Ромен, приготовленный на гриле, мангале или в духовке, удивит Вас изумительным вкусом. Достаточно сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель растительного масла и соли, и гарнир к мясному или рыбному блюду готов! Ромен богат витаминами К, А, С, фолиевой кислотой.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Батавия

Салат с зелеными волнистыми по краям листьями. Также можно встретить виды ботавии с листьями бордового оттенка. Несмотря на тонкие листья, батавия - достаточно хрустящий салат со сладковатым вкусом. Его часто используют в салатах и украшении блюд. Полезен витаминами В, С, РР, фосфором, магнием и бета-каротином.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Листовой латук

Салат с ярким бордово-зеленым окрасом, а кончики листьев отличаются волнистыми краями. Частый ингредиент овощных салатов. Листовой латук обладает легким горьковатым привкусом с ореховым оттенком. В листовом латуке содержится в два раза больше антиоксидантов и флавоноидов, чем в зеленых салатах. Антиоксиданты защищают организм от воспалений, укрепляют стенки сосудов и здорово поддерживают иммунную систему. Кстати, в латуке содержится большое количество калия, магния и железа, а также витаминов А и К.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Фризе

Ярко-зеленый кучерявый салат. Обладает горьковатым вкусом из-за содержания интибина. Несмотря на горьковатый вкус, салат фризе часто выступает одним из ингредиентов овощных салатов, а также отлично сочетается с чесноком, луком и тимьяном. Он, как и многие другие салаты, богат витаминами А, К, С, фолиевой кислотой, железом, марганцем и калием.

Свежая зелень: все, что нужно знать

Радиччио

Радиччио - нарядный салат с бордово-фиолетовыми листьями, известный многим своим горьким вкусом. Интересно, что радиччио, выращенный зимой, менее горький, чем летние плоды. Хотя, ученые отмечают, что именно салаты с горьким вкусом способствуют улучшению пищеварения. Салат радиччио чаще всего добавляют в состав острых блюд, например, салаты или к мясу в качестве гарнира. Радиччио богат антиоксидантами, флавоноидами, фитовеществами, витаминами К и С.

Свежая зелень: все, что нужно знать


Опубликовано 20.05.2018 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты