На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Шилпилдок

Очень, очень вкусное блюдо узбекской кухни из мяса, теста и овощей. В зависимости от того, какое мясо вы берете, блюдо получается более или менее жирным. Если вы любите более сытные блюда, берите мясо на кости, мне больше нравится этот вариант - из телячьей вырезки. Нежное вареное мясо, пельменное тесто, ароматный бульон и овощи - оторваться действительно очень сложно, съедается все, до последней ложки. 

304

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — или говядина или телятина 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка
  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 стакан +- еще немного
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.
 
Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.
ШАГ 3.

Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.
 
Муку насыпать в миску.
ШАГ 4.

Муку насыпать в миску.
 
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
 
Вбить яйцо и посолить.
ШАГ 6.

Вбить яйцо и посолить.
 
Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
ШАГ 7.

Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
 
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
ШАГ 8.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
 
Нарезать квадратами величиной 4x4 см.
ШАГ 9.

Нарезать квадратами величиной 4x4 см.
 
Вскипятить воду, посолить.
ШАГ 10.

Вскипятить воду, посолить.
 
Выложить куски теста и отварить до готовности.
ШАГ 11.

Выложить куски теста и отварить до готовности.
 
Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
ШАГ 12.

Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.
 
Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.
ШАГ 14.

Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.
 
Выложить помидоры в сковороду к овощам.
ШАГ 15.

Выложить помидоры в сковороду к овощам.
 
Добавить картофель.
ШАГ 16.

Добавить картофель.
 
Блюдо посолить.
ШАГ 17.

Блюдо посолить.
 
Поперчить.
ШАГ 18.

Поперчить.
 
Добавить карри.
ШАГ 19.

Добавить карри.
 
Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 20.

Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
 
При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).
ШАГ 21.

При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).
 
Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.
ШАГ 22.

Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.
 
На мясо выложить овощи.
ШАГ 23.

На мясо выложить овощи.
 
Залить мясным бульоном.
ШАГ 24.

Залить мясным бульоном.
 
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх