На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Сливочные кабачки с грибами

Недавно к нам с визитом нагрянула свекровь. Привезла много ягод и овощей, в том числе и кабачки. До сих пор не могу понять, как такая хрупкая женщина смогла всё это донести. Чтобы не ударить в грязь лицом, я решила приготовить много вкусностей. И сливочные кабачки были в их числе. Свекровь была в восторге от оригинального и красивого блюда. На следующий день уже готовили вместе.

Для кабачков с начинкой лучше всего выбирать молоденькие свежие овощи. Тогда они будут мягкими и сочными. Я использовала для начинки шампиньоны, но уверена, что с лесными грибами тоже получится невероятно вкусно. Советую попробовать эти чудо-кабачки, которые покорили даже свекровь. Думаю, они станут и вашим фаворитом.

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
  2. Когда шампиньоны станут золотистыми, посолите и поперчите, а затем влейте сливки средней жирности, убавьте огонь и тушите несколько минут до загустения.
  3. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 3–4 см. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получилась тарелка. Следите, чтобы не пробить дно.
  4. Запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После чего заполните грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15–20 минут.

Запеченный овощ пропитывается сливочно-грибным соком. Он получается очень нежным и ароматным. Стаканчики из кабачков могут стать отличной закуской, гарниром или полноценным обедом. Измените начинку и получите новый вкус. Согласитесь, выглядит потрясающе!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх