На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Овощи по-провансальски

3925073_getImaaprarpge (604x431, 78Kb)
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все необходимые продукты.
3925073_apravpr (604x431, 69Kb)
Этап 2.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
3925073_pvrapr (604x431, 74Kb)
Этап 3.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
3925073_avprapr (604x431, 69Kb)
Этап 4.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
3925073_avpraprapvrapr_1_ (604x431, 77Kb)
Этап 5.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
3925073_getImaaprarpge_1_ (604x431, 78Kb)
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх