На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Огурцы «Наслаждение»

Изумительные огурчики! Удачных заготовок!

3

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 5 головок репчатого лука,
  • пучок зелени (петрушка, укроп и базилик. Так же, по вкусу, можно добавить немного кинзы, но я готовлю без неё),
  • 100 г сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 250 мл растительного масла,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки сухой горчицы,
  • душистый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы для этого рецепта лучше брать не сильно большие и специальных сортов для засолки (не салатного назначения). Огурчики порезать вдоль на 8 равных долек.
2. Приготовить маринад: для этого смешайте в глубокой емкости растительное масло, горчицу, соль, сахар и специи.
3. Разложить по литровым банкам огурцы, добавить измельченную зелень, лук и чеснок. Залить маринадом. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, влить уксус (равное количество на все банки).
4. После стерилизации банки закатать или закрыть плотными крышками (лучше закатывать металлическими), укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Огурчики готовы! Хранить их желательно в холодильнике. Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх