Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт
Давно известно, что кабачок полезен для здоровья, в частности для желудка и кожи человека. Его мякоть содержит калий, кальций, магний, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, железо. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Наиболее распространённым блюдом из кабачков являются оладьи. Здесь вашему вниманию представлен рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера — 2 яйца;
- 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- большой зубчик чеснока;
- горсть мелко рубленой зелени (здесь без зелени-не оказалось);
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке;
- Добавляем в натёртый кабачок мелко рубленный чеснок и мелко нарезанную зелень;
- Далее добавляем соль и овсяные хлопья;
- Всё размешать и дать постоять несколько минут, чтобы хлопья набухли.
- Включить печь и нагреть сковороду для жарки.
- В приготовленную смесь добавляем взбитое яйцо и муку. Тесто должно получиться вязкое, как густая сметана.
- Жарим сразу же после добавления муки на растительном масле при среднем огне до румяной корочки.
- Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии