Хочу поделиться с вами интересной вариацией куриных котлет. Подходит и для взрослых, и для детей. Очень вкусные, сочные, сытные котлеты. Можно есть и без гарнира.
Необходимо:
Куриное филе 450-500 грамм
морковь средняя 1 шт
кабачок средний 1шт
луковица 1 шт
рис 100 грамм
1 яйцо
растительное масло для жарки
соль, перец, можно чеснок( по желанию),а так же все ваши любимые специи.
Мука для обвалки( но я обычно не обваливаю)
Все ингредиенты измельчаем в комбайне, в данном рецепте я не пользуюсь мясорубкой, мне кажется, кусочками вкуснее.
Морковь на мелкой терке. Кабачки лучше измельчить , чем натереть, так они сок сохраняют в себе.
Все перемешиваем и добавляем предварительно свареный и остуженый рис. Формируем котлетки и жарим .
В начале на хорошем огне, потом под крышку на маленький, минут 15 с каждой стороны.
Советую сделать небольшие котлетки, так они хорошо обжарятся, котлеты большего размера нужно будет доводить до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии