Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 0
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+37 0
блок

Холодец из свиной рульки в бутылке

развернуть

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело – домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Холодец из свиной рульки в бутылкеХолодец из свиной рульки в бутылке

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки – много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления холодца из свиной рульки:

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Способ приготовления холодца из свиной рульки в бутылке.

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Отвариваем рулькуОтвариваем рульку

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей – настоящее холодное готовят именно так – с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Снимаем с костей и нарезаем мясо и кожуСнимаем с костей и нарезаем мясо и кожу

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень – петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистока.

Добавляем мелко порезанную зеленьДобавляем мелко порезанную зелень

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Добавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваемДобавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваем

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Процеживаем бульон в котором отваривали свиную рулькуПроцеживаем бульон в котором отваривали свиную рульку

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Нагреваем бульон и растворяем в нём желатинНагреваем бульон и растворяем в нём желатин

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Заполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульономЗаполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульоном

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Остужаем холодец в бутылке в холодильникеОстужаем холодец в бутылке в холодильнике

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молокаХолодец из свиной рульки в бутылке из-под молока

Кстати, это вкусное и простое деревенское блюдо меня научил готовить дед, правда, в те времена пластиковых бутылок не было, поэтому он готовил его традиционным способом – в тарелке.

Источник


Опубликовано 17.12.2017 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 декабря 17, в 11:37 бдагодарю Текст скрыт развернуть
0
Игорь Х.
Игорь Х. 17 декабря 17, в 13:32 Пластик такой бутылки абсолютно безвреден при контакте с горячим бульоном??? Текст скрыт развернуть
1
любовь
любовь 17 декабря 17, в 13:42 А сколько бульона примерно брать? Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов любовь 17 декабря 17, в 20:05 Для данного варианта бульон не нужен. Мясо утромбовать.  Аффтор не фтеме рецепта: сито не делает бульон прозрачным.
Текст скрыт развернуть
1
FAN
FAN 17 декабря 17, в 15:25
- "много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца."
---------------------------------------------------------------
Афтору следует готовить гуляш, а не холодец. Вот там  точно можно без костей. А в холодце чем больше костей - тем лучше.
- "Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания...
-----------------------------------------------------------------
Холодец варить нужно часов 6, не меньше, дабы всю вкусняшку (включая костный мозг) выварить.
- "Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей..."
-------------------------------------------------------------
При НОРМАЛЬНОЙ варке нож не нужен - мясо само ПОЛНОСТЬЮ отделится от кости
- "... растворяем в нём желатин..."
---------------------------------------------------------
А вот ЭТО - совет работника совковой столовой. НОРМАЛЬНЫЙ холодец не нуждается в желатине - он его из костей наберёт
Да и пластик...
Нет уж, пусть афтор сам трескает подобные корма...
Текст скрыт развернуть
4
galina_veda
galina_veda FAN 17 декабря 17, в 17:32 Различается холодей и студень. Холодец действительно делается без желатина, а вот студень - с желатином.
Текст скрыт развернуть
0
FAN
FAN galina_veda 17 декабря 17, в 18:10 Да, студень и холодец различаются. Вернее, различались ранее - сейчас эти блюда слились воедино. Но отличаются  ТОЛЬКО по составу мяса и длительности варки (студень из говядины и варится  до 12 часов). Но НИКАК не внесением  желатина. Желатина там своего более чем.
Вы путаете холодец с заливным. А вот  это блюдо без желатина никак.
Текст скрыт развернуть
4
Ирина
Ирина FAN 17 декабря 17, в 20:56 Но это же НЕ холодец! Это зельц, мясо не должно быть разваренным. Структура зельца плотная, поэтому нужен желатин. Текст скрыт развернуть
1
FAN
FAN Ирина 17 декабря 17, в 21:10 Мда-а-а... Мне уже становится не совсем удобным поучать женщин их же ремеслу. Причём вещам достаточно элементарным.
Зельц - ТОТ ЖЕ самый холодец, только с минимум бульёна. Если хотите - сцеженный холодец. И НИКАКОГО БОЛЕЕ отличия от холодца в нём НЕТ!!! Повторяю: желатин кладут ТОЛЬКО в заливное! В студне, холодце, зельце его и так хватает за счёт ОБИЛИЯ костей, которых НЕОБХОДИМО брать много. Желатин - средство для косоруких поваров-неумех.
Если кому-то неизвестно - желатин производится именно из костей.
Текст скрыт развернуть
6
Григорий Викторов
Григорий Викторов 17 декабря 17, в 22:14 Бутылка, не бутылка...
Какой на ... ХОЛОДЕЦ??? Если вы используете  ЖЕЛАТИН???
Заливное, хитренькие "госаода!!!"
Чи госпожи...
Вот когда ЭТО у вас само  в холодец превоатиться...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+1 0
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски
света снегирева Снегирева
Супер,вкусняшка!
света снегирева Снегирева Лимонный пирог с безе
Вера Ксенофонтова (Артемьева)
(^^) @@
+
(^^) @@ Как приготовить оригинальную пиццу без теста